Live

Тюменки едут на международный чемпионат по уличному баскетболу!

11 Июля 2014, 17:20 Мой портал
Второй год подряд Россия принимает участие в международном чемпионате Red Bull King of the Rock.

Второй год подряд Россия принимает участие в международном чемпионате Red Bull King of the Rock.

12 июля в Казани пройдет самый престижный турнир по стритболу в бескомпромиссном формате 1х1, чтобы разыграть путевку на мировой финал чемпионата. Кроме того, в 2014 году соревнования впервые проходят и в женском зачете: Queen of the Rock, куда отобраны две спортсменки из Тюмени!

В прошлом году Red Bull King of the Rock впервые прошел в России, и сразу был воспринят на ура! Серией громких отборочных в 7 крупнейших городах нашей страны турнир всколыхнул баскетбольное сообщество, собрав на уличных площадках более 500 лучших игроков.

В стритбол любят играть не только суровые мужчины, но и представительницы слабого пола. На 5-ый год существования чемпионата Red Bull King of the Rock организаторами было решено дать возможность и девушкам заявить о своих выдающихся игровых способностях. Чтобы пресечь попытки участия с мужчинами на равных, в 2014 году впервые проводится отдельный женский зачет Red Bull Queen of the Rock.

Тюмень будут представлять две участницы: Анна Фяскина и Мария Клубук. Анна студентка Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, играла в баскетбольных командах ТюмГУ и ТюмГНГУ, также выступала в первой лиге за команду «Тюмень». Мария в этом году закончила факультет физической культуры Тюменского государственного университета, играет за команду ТюмГУ. Обе девушки в этом году победили в составе команды «Лидер» на чемпионате StreetBall 3 на 3 в «Летнюю экстрим сессию».

«Я играю в баскетбол уже 13 лет — со второго класса, — говорит Анна Фяскина, — еду в Казань, чтобы попытаться победить, но и посмотреть на игру, остальных участниц и участников. Так как женское соревнование проводится впервые, для меня главное участие!»

Правила чемпионата в Queen of the Rock и условия участия точно такие же, как и для мужчин. Поэтому можно с уверенностью считать, что феминисткое движение останется довольно.

Причина успеха проекта проста: только в жестком формате стритбола один на один раскрываются пределы возможностей игрока. Не каждый профессиональный игрок способен выдержать бешеный ритм такой дуэли, где нет ни тренера ни команды, которая может подстраховать. Выиграть такой турнир — крайне почетно! Все равно, что доказать свое универсальное преимущество над командными игроками. А если это один из немногих международных чемпионатов, то и уникальная возможность заявить о себе на весь мир!

Победитель и победительница национального турнира в Казани получит не только почетный титул «сильнейшего в России», но и денежное поощрение. Но самое главное – это путевка на мировой финал чемпионата! В 2014 году международное первенство пройдет 6 сентября на загадочном острове Самасана (Тайвань).

Правила чемпионата: все игры идут на выбывание. Матч длится 5 минут, атака ограничена 15-ю секундами. После окончания матча соперник меняется моментально: у победителя нет возможности даже перевести дух – очередной бой, очередной соперник и очередной вызов 1х1. В таком бешеном ритме не каждый игрок способен продержаться до конца игры. Победителем становится тот, кто не жалеет себя, кто идет до конца, превозмогая боль и усталость. Именно поэтому его победа – это гордый титул King of the Rock!

Посмотреть на динамичную игру и поболеть за участников смогут все желающие: вход в КРК «Пирамида» свободный, начало игр в 18.00.

Комментарии (/novosti/10921-tyumenki-edut-na-mezhdunarodnyy-chempionat-po-ulichnomu-basketbolu/)

Последние новости