Live

Итоги турнира «Большой шлем»: Россия заняла третье место в медальном зачете

Итоги турнира «Большой шлем»: Россия заняла третье место в медальном зачете
Второй день международного турнира по дзюдо «Большой шлем» прошел 13 июля в тюменском легкоатлетическом манеже. Наибольшее число золотых медалей завоевали японцы.

Второй день международного турнира по дзюдо «Большой шлем» прошел 13 июля в тюменском легкоатлетическом манеже. Наибольшее число золотых медалей завоевали японцы.

Среди женщин в весовой категории до 70 кг стали Ким Поллинг (Kim Polling) завоевала «золотую» медаль, Келита Зупанчич (Kelita Zupavcic) забрала с собой «серебро». К огорчению истинных любителей дзюдо, боя за «золото» между женщинами весовой категории до 78 кг не состоялось. Майра Агияр (Mayra Aguiar) заняла первое место без борьбы, поскольку Кайла Харрисон (Kayla Harrison) получила травму и не смогла выступить в финальном поединке.

Григорий Сулемин, несмотря на поддержку тюменцев, занял лишь третье место, как и еще один российский дзюдоист – Мурат Гасиев. Но, тем не менее, наши спортсмены показали хороший результат, завершив турнир с десятью медалями (1 «золото», 3 «серебра», 6 «бронз») и заняв третье место в общем медальном зачете.

Абсолютные лидеры по количеству медалей, японцы, порадовали своих болельщиков и в последний день: Канае Ямабе (Kanae Yamabe) оказалась победительницей в весовой категории от 78 кг, а Юя Яшидо (Yuya Yoshida) взял «золото» в категории до 90 кг.

Как и любые другие победители, оба спортсмена очень счастливы и испытывают истинное удовлетворение от результата. Каная и Юя – сильнейшие спортсмены, являющиеся чемпионами Японии и мира. Что касается предстоящего чемпионата в Челябинске, то Каная примет участие, а Юя, к сожалению, не сможет выступать из-за проблем со здоровьем.

Юя Яшидо отметил, что практически все русские девушки очень красивы. Также дзюдоист обратил внимание на то, что все люди в России обладают чувством юмора, всегда шутят и улыбаются. Иногда у японских спортсменов складывалось впечатление, что они выступают у себя дома, так как очень часто японских фанатов было слышно лучше, чем остальных.

Не отставали от японцев и бразильцы: в категории до 81 кг «золото» взяли Виктор Пеналбер (Victor Penalber), победив российского спортсмена Алана Хубецова, и Рафаэль Сильва (Rafael Silva) в категории от 100 кг.

Материал подготовила Мария Ключникова для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Фото: Аня Ле для молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10929-itogi-turnira-bolshoy-shlem-rossiya-zanyala-trete-mesto-v-medalnom-zachete/)

Последние новости