Live

4G – во всех районах Тюмени!

4G – во всех районах Тюмени!
Сеть стандарта LTE  развернута во всех районах города и покрывает аэропорт Рощино и вокзал.

Сеть стандарта LTE развернута во всех районах города и покрывает аэропорт Рощино и вокзал.

Планы по открытию аналогичных сетей в течение года озвучивали все операторы сотовой связи, работающие в регионе.

По заявлению МТС, 4G предлагает абонентам сети доступ к мобильной передаче данных на скорости до 75 Мбит/с сразу в пятнадцати населенных пунктах области, в том числе в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

В Тюмени сеть развернута во всех районах города и покрывает более половины его населенной территории, включая аэропорт Рощино, железнодорожный вокзал, ТюмГУ, ТюмГНГУ, цирк, ЦУМ и Цветной бульвар.

Сеть доступна и жителям пригородных поселков Тюмени — Богандинский, Боровский, Винзили, Горьковка, Каменка, Каскара, Мальково, Московский, Онохино, Перевалово, Червишево, Яр.

Запуск первой региональной сети нового стандарта прокомментировал директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. «Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в Интернет в городах и населенных пунктах области — одна из приоритетных задач в регионе, – отметил он. – Технология четвертого поколения сотовой связи открывает новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов не только жителям Тюмени, но и юга нашей области».

Кроме того, далеко не все устройства поддерживают российские стандарты LTE, иными словами, iPhone, привезенный из США, в Тюмени 4G не поймает. Проблемы возникают у операторов и с получением частот. Дело в том, что в диапазоне LTE раньше работала военная техника, а договориться с военными операторам не так уж и просто.

По материалам vsluh.ru.

Комментарии (/novosti/10968-4g-vo-vsekh-rayonakh-tyumeni/)

Последние новости