Live

Уличные художники превратят Тюмень в галерею искусств

Уличные художники превратят Тюмень в галерею искусств
Творческие горожане превратят Тюмень в галерею искусств. На одной из центральных улиц города появилась первая картина размером 6х3 метров.

Творческие горожане превратят Тюмень в галерею искусств. На одной из центральных улиц города появилась первая картина размером 6х3 метров.

Над ней 6 часов трудились уличные художники, использующие специальную краску. В ближайшие дни появится еще 8 картин, которые ранее были нарисованы известными горожанами в во время эксперимента в ресторане UNO.

Картины появятся в рамках арт-проекта «еда, как муза для искусства», в котором приняло участие несколько десятков художников. Среди них член союза профессиональных художников России Любовь Маковская, участница проекта «Цвет города» Елена Кураш, участник творческого объединения «Намаляки» Андрей Безбородов. Напомним, несколько дней назад в ресторане UNO каждый желающий мог попробовать блюда разной кухни и нарисовать свои впечатления на холсте. Именно эти изображения можно будет увидеть в «уличной галерее».

«Если первое изображение полностью создавалось красками, так как уличные художники не имели возможности в день эксперимента выразить свои эмоции на «большой поверхности», то остальные будут репродукцией картин. Так как они уже были нарисованы, мы применим уникальную печать, позволяющую показать изображение в деталях», — отмечают организаторы проекта.

Кроме эксперимента, который позволил продемонстрировать, как еда влияет на искусство, авторы идеи хотели привлечь внимание горожан и призвать их заниматься творчеством. В этом им помог знаменитый шеф-повар Феликс Ручаевский, приехавший в Россию из Израиля и прославившийся во время съемок кулинарных программ на российском ТВ. Он приготовил десятки блюд для профессиональных художников.

«Умение готовить – это тоже настоящее искусство. С помощью эксперимента мы смогли увидеть, что вкусно приготовленная пища может стать настоящей музой для творческих людей», — считает Феликс Ручаевский.

Организаторы уверены, что эти щиты воодушевят тюменцев проявить себя в рисовании, танцах, музыке, приготовлении вкусных блюд и во многом другом.

Комментарии (/novosti/10979-ulichnye-khudozhniki-prevratyat-tyumen-v-galereyu-iskusstv/)