Live

Талантливой молодежи в Нефтегазе станет больше

Талантливой молодежи в Нефтегазе станет больше
Ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов оценивает динамику приемной кампании в вуз как позитивную.

Ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов оценивает динамику приемной кампании в вуз как позитивную.

Приемная комиссия уже зарегистрировала свыше 23 тысяч заявлений от более 9 тысяч заявителей, сообщил ректор в беседе с журналистами.

«Окончательную оценку приемной кампании можно будет давать только после ее завершения, но уже сейчас ясно, что набор по сравнению с прошлыми годами идет с положительным итогом», — отметил Владимир Новосёлов. По его словам, вновь университет проповедует стратегию «не количество, а качество». Главная задача - принять как можно больше абитуриентов с хорошим уровнем знаний и творческим потенциалом. «Не каждый человек может быть инженером, поэтому мы сосредоточены на поиске талантливой молодежи, у нас разработана целая система. Есть специальная бонусная программа для абитуриентов, имеющих высокий балл по ЕГЭ. В этом году мы пересмотрели бонусную программу в сторону увеличения. Самые талантливые будут получать пятикратную стипендию, до семи тысяч рублей в месяц», - рассказал Владимир Новосёлов.

Для победителей и призеров школьных олимпиад, обладателей высоких баллов по ЕГЭ университет приготовил целый пакет привилегий. Помимо повышенной стипендии, ребятам гарантируют бесплатное проживание в лучших номерах студенческих общежитий, скидки на дополнительные образовательные услуги, стажировки на ведущих предприятиях. Более того, ректор отмечает: «За самыми перспективными ребятами будет закреплен тренер, который будет выстраивать индивидуальную образовательную карьеру, чтобы студенты были подготовлены с набором тех конкурсных преимуществ, которые позволят найти достойное место в жизни».

Приток качественно подготовленных ребят ожидается из так называемых «Газпром-классов» и «Роснефть-классов». Школьники, окончившие профильные классы, изначально сориентированы на получение инженерно-технических специальностей. Они в этом году — среди абитуриентов Нефтегаза и ждут результатов зачисления. У кого какие шансы получить заветную профессию станет ясно совсем скоро - рейтинги абитуриентов ежедневно обновляются на сайте университета. По прогнозу ректора, не смотря на общее снижение уровня результатов ЕГЭ, проходные баллы в вуз не опустятся ниже прошлогодних, когда минимум по каждому предмету составил 63,9 балла.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/10984-talantlivoy-molodezhi-v-neftegaze-stanet-bolshe/)