Live

Павел Астахов навестил беженцев в Тюмени

Павел Астахов навестил беженцев в Тюмени
18 июля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил Тюмень.

18 июля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил Тюмень.

В первую очередь Павел Алексеевич побывал в пункте временного размещения украинских беженцев, который развернулся в пригородном поселке Тараскуль.

Пункт размещен на базе местной школы. Для беженцев здесь оборудовано 25 жилых комнат — с санузлом, душем. Сейчас здесь размещено 55 жителей Украины, в том числе — 15 детей. В основном это семьи, у которых в Тюменской области нет ни родственников, ни друзей. Людям предоставлено бесплатное трехразовое питание, вещи, предметы первой необходимости.

Павел Астахов пообщался с вынужденными переселенцами, а также обсудил с представителями региональной власти вопросы устройства детей беженцев в тюменские школы. Там, где проживает много семей из Украины, по его мнению, можно создавать временные классы, куда бы приезжали преподаватели.

Детский омбудсмен отметил, что Тюмень создала хорошие условия для временного проживания украинских беженцев. В целом ситуацию с переселенцами Павел Астахов оценил как тяжелую. Всего, по его данным, 58 регионов страны официально приняли более 180 тысяч беженцев. Огромная работа, отметил он, сегодня ведется с прибывающими в регионы детьми. Многие приезжающие из Украины ребятишки имеют хронические заболевания. При необходимости детей отправляют в стационар, им делают прививки, проводят процедуры для повышения иммунитета.

Фотоотчет

Источник: rg.ru.

Комментарии (/novosti/10995-pavel-astakhov-navestil-bezhentsev-v-tyumeni/)