Live

Тюменские единороссы выдвинули Владимира Якушева

Тюменские единороссы выдвинули Владимира Якушева
18 июля прошел первый этап XXIII конференции Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

18 июля прошел первый этап XXIII конференции Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

Делегаты партийной конференции провели тайное голосование по кандидату от «Единой России» на должность губернатора Тюменской области, выдвинув Владимира Якушева.

Руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии Иван Квитказачитал приветственный адрес от секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова. Квитка отметил, что 14 сентября в области пройдут важнейшие выборы главы сложноподчиненного региона. «Наша главная задача — идти вместе, единой командой к победе», — подчеркнул он.

Член Высшего совета партии, временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушевстал лидером по итогам предварительного голосования во всех трех субъектах — Тюмени, Югре и Ямале. В сумме он получил 575 голосов от 600 выборщиков. Также в праймериз участвовали первый заместитель председателя Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин, депутат Тюменской областной Думы от Югры Геннадий Корепанови руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин.

Как напомнил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, на заседании политического совета партии 9 июня был утвержден итоговый список — Владимир Якушев, Геннадий Корепанов и Николай Яшкин — из которого делегаты партийной конференции путем тайного голосования определили кандидата от «Единой России» на должность губернатора Тюменской области. Им стал Владимир Якушев.

В программе «Тюменская область: стратегия лидерства» кандидат на должность губернатора рассказал, что последние годы усилия правительства области, ее муниципалитетов были направлены на развитие экономики региона, решение социальных вопросов. По его словам, для эффективной реализации региональных целевых программ, направленных на поддержку работников бюджетной сферы, молодых семей, промышленности, необходимо увеличивать доходную часть бюджета, которая, в свою очередь, серьезно зависит от привлечения инвестиций, создания новых предприятий, развития уже имеющихся производств.

Следующей задачей, которая неразрывно связана с первой, является четкая, выверенная кадровая политика. «В Тюменской области создаются высокотехнологичные предприятия, которые требуют грамотных специалистов, и мы должны ответить на вопрос, где брать кадры, каким образом вырастить их на территории региона»,— подчеркнул врио главы региона.

Важным заявлением Владимира Якушева стало то, что к 2020 году своей задачей он ставит увеличение экономики региона в два раза. С 2006 по 2014 годы экономика области выросла в 2,3 раза. В то время как тюменская экономика ежегодно в течение трех лет прирастает на 15-16%.

«Безусловно, задачу я ставлю амбициозную, учитывая нестабильную ситуацию в мировой экономике и постоянно меняющийся сценарий развития событий на Украине, однако планку в развитии экономики снижать не собираюсь», — сообщил Владимир Якушев и добавил, что работа в части развития экономики ведется на всех уровнях власти, в том числе муниципальной.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Ханты-Мансийского автономного округа — Югра Борис Хохряковотметил, что, на его взгляд, Владимир Якушев — самая достойная кандидатура на пост главы области. «Лично мне импонирует то, как кандидат от «Единой России» расставляет свои жизненные и профессиональные приоритеты, среди которых люди всегда на первом месте. Все, чего область достигла за последние годы, все программы, реализованные правительством региона, было для людей, — сказал Хохряков. — Якушев — не новичок в политике Тюменской области, ХМАО. Путь, который он прошел за эти годы, опыт, который приобрел, на мой взгляд, это гарантия нашего с вами будущего, которая в тесном сотрудничестве трех субъектов».

Как отметил председатель Думы Югры Хохряков, благодаря работе Владимира Якушева за последние годы Тюменская область, Ямал, Югра стали динамично развивающимися, сильными субъектами РФ. «Уверен, что Якушев — это тот человек, который не только хочет, но и может вывести регион на новый уровень социально-экономического развития, о чем и сказано в предвыборной программе», — заключил он.

Поддержал Якушева и секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников. «И губернатор Ямала, и партийцы автономного округа — все единодушно поддерживают решение, принятое сегодня на конференции о выдвижении нашего земляка на должность губернатора региона. Югра, Ямал, юг области неразрывно связаны друг с другом. Нет такой сферы экономики, в которой у нас не было бы совместных проектов. И о продолжении такого конструктивного сотрудничества сказано в предвыборной программе «Единой России», — прокомментировал Ситников. — Большое внимание в документе уделено социальному развитию наших территорий. И ямальцы видят то, что делается в этом направлении уже сейчас. Поэтому я стопроцентно поддерживаю кандидатуру Владимира Якушева».

В заключение Андрей Артюхов отметил, что на втором этапе конференции в сентябре будут рассмотрены итоги избирательной кампании 2014 года и пройдет обновление состава Тюменского регионального политического совета «Единой России».

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10997-tyumenskie-edinorossy-vydvinuli-vladimira-yakusheva/)

Последние новости