Live

В Тюмени пройдут отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону

В Тюмени пройдут отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону
Заявочная кампания для национальных федераций чемпионата мира по летнему биатлону 2014 завершена.

Заявочная кампания для национальных федераций чемпионата мира по летнему биатлону 2014 завершена.

Заявки на участие в соревнованиях в оргкомитет отправили 29 национальных федераций биатлона: Россия, Армения, Австралия, Австрия, Босния и Герцеговина, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Китай, Чехия, Испания, Эстония, Франция, Финляндия, Великобритания, Греция, Грузия, Венгрия, Казахстан, Южная Корея, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Сербия, Словакия, Украина, Узбекистан.

Отметим, что на данный момент завершилась официальная часть заявочной кампании для национальных федераций, однако если какие-либо федерации не успели подать заявку в указанный срок, то они все же могут принять участие в чемпионате мира по летнему биатлону по согласованию с Международным союзом биатлонистов. Окончательным сроком подачи заявок является 4 августа, когда завершается и именная заявочная кампания, в ходе которой формируются списки биатлонистов-участников чемпионата.

Отборочные соревнования к чемпионату и первенству мира по летнему биатлону пройдут26-27 июляв ОЦЗВС «Жемчужина Сибири». В программе соревнований – спринты и гонки преследования.

В ходе соревнований будет сформирована сборная команда, которая представит Россию на чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени. В состав команды войдут по шестеро мужчин, женщин, юниоров и юниорок.

Участие в гонках примет и мужская сборная России по биатлону, которая сейчас проводит тренировочный сбор на базе тюменского биатлонного центра.

Программа соревнований(время местное)

26 июля, суббота:11:00 — спринт 7,5 км (женщины, юниорки)13:30 — спринт 10 км (мужчины, юниоры)

27 июля, воскресенье:11:10 — гонка преследования 10 км (женщины)12:10 — гонка преследования 10 км (юниорки)14:10 — гонка преследования 12,5 км (мужчины)15:10 — гонка преследования 12,5 км (юниоры)

Источник:Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области

Комментарии (/novosti/11026-v-tyumeni-proydut-otborochnye-sorevnovaniya-k-chempionatu-mira-po-letnemu-biatlonu/)

Последние новости