Live

«Бригантина» и «Лесобаза» выиграли Кубок Главы Администрации Тюмени

«Бригантина» и «Лесобаза» выиграли Кубок Главы Администрации Тюмени
В течение трех дней на стадионе СК «Строймаш» проходил пятый турнир по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок Главы Администрации города Тюмени.

В течение трех дней на стадионе СК «Строймаш» проходил пятый турнир по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок Главы Администрации города Тюмени.

Состязания проводятся в несколько этапов. Сначала выявляются сильнейшие дворовые команды на местах, которые выходят в городской тур. Участники разделены на две возрастные группы: 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения.

Среди 14-15 летних спортсменов призовые места в этом году разыграли команды «Бригантина», «Грант» из Центрального административного округа и «Грани» — из Калининского. Артюш Саносян уже несколько лет занимается в футбольном клубе «Тюмень», но в этот раз решил выступить за свою дворовую команду — «Бригантину». Несмотря на то, что Артюш оказался едва ли не самым опытным игроком, все же спортсмен уверен – матч «только на себе не вытянешь». За время тренировок футболист успел подучить ребят из своего двора: «С нападением более-менее все в порядке теперь. На последней тренировке больше над защитой работали. Пока не все из них вовремя в защиту возвращаются».

В полуфинале перед «Бригантиной» не устоял представитель Центрального округа — футбольный коллектив «Грант», занявший в итоге третье место. Счет встречи 4:0. Автором всех голов оказался наш собеседник Артюш Саносян. Последней преградой для «Бригантины» на пути к заветному золоту стал серьезный соперник — команда «Грани». В этом случае была зафиксирована ничья в основное время, но по сумме забитых и пропущенных мячей «Бригантина» в младшей группе признана самой результативной командой. Чему весьма рада Вера Загревская, спортивный организатор и идейный вдохновитель чемпионов: «Мальчишки, конечно, сильно переживали. Помогла выиграть дружба, очень сплоченный коллектив у нас. Мы не в первый раз участвуем в турнире на Кубок главы. Были и вторыми, и третьими. Теперь — лучшие! Здорово, что в нашей команде оказались и, так сказать, «профессионалы». Артюш, например, серьезно занимается футболом! У ребят есть возможность чему-то у него научиться. Практически ежедневно во дворе мы работаем и тренируемся. Стараемся выезжать и играть матчи с командами других дворов, улиц и микрорайонов. Для нас это и опыт, и стимул к новым победам!»

Среди футболистов старшей группы 3 место заняли ребята из команды «Ровесник» (ЛАО), серебро у игроков команды «Мельникайте,46» (ЦАО). А успех праздновали представители «Лесобазы». Призеров и победителей мини-футбольного турнира поздравил глава Администрации города Тюмени Александр Моор: «Для меня как главы администрации важно, что у нас есть условия занять не только ребят, которые профессионально занимаются в детско-юношеских школах, но и для тех, кто просто хочет играть в футбол. В Тюмени 288 площадок, где можно играть в футбол. Сегодня, когда мы ремонтируем школы, обязательно обращаем внимание на спортивное ядро, чтобы было одно или два поля для занятия мини-футболом. Ремонтируя дворы, везде, где есть такая возможность, делаем спортивные площадки. Вспоминая свое школьное детство, я по-хорошему вам завидую: теперь вам нужно только лишь желание заниматься спортом, играть в футбол, а возможности мы вам предоставим».

Впервые за пять лет проведения турнира поклонникам игры №1 предложили принять участие в спортивном шоу под названием «Фристбол». Конкурсантами стали команды по 5 человек, которым необходимо было проявить себя в двух упражнениях — «набивание мяча» за минуту и «20-метровый удар по воротам». В двоеборье лучший результат показали самые младшие болельщики команды «Бригантина». Ребята из коллектива «Контакт» стали вторыми, на третьем месте – воспитанники команды «Старт-44». Все они получили Кубки, медали, дипломы, а также памятные призы и сувениры от организатора турнира — департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Комментарии (/novosti/11031-brigantina-i-lesobaza-vyigrali-kubok-glavy-administratsii-tyumeni/)

Последние новости