Live

Главная тема форума НЕФТЬГАЗТЭК 2014 – экология и человек

Главная тема форума НЕФТЬГАЗТЭК 2014 – экология и человек
Пятый международный инновационный форум НЕФТЬГАЗТЭК состоится в Тюмени в сентябре. Одним из ключевых мероприятий форума станет конференция, посвященная воздействию человека на природу, способам минимизации негативных последствий этого влияния и применению новых технологий при освоении полезных ископаемых.

Пятый международный инновационный форум НЕФТЬГАЗТЭК состоится в Тюмени в сентябре. Одним из ключевых мероприятий форума станет конференция, посвященная воздействию человека на природу, способам минимизации негативных последствий этого влияния и применению новых технологий при освоении полезных ископаемых.

Организатором конференции станет официальный партнер мероприятия ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов».

Форум «НЕФТЬГАЗТЭК» традиционно вызывает большой интерес профессионального сообщества и широкий общественный резонанс. Ежегодно мероприятие собирает несколько сотен участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2013 году в нем приняли участие более 800 экспертов из Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Монголии, Китая, Великобритании и США.

«Мы проанализировали работу прошлогоднего форума, определили плюсы и минусы, сделали соответствующие выводы и готовы провести мероприятие на новом, более высоком уровне. Впервые на форуме институт проведет конференцию, посвященную вопросам экологии в целом и экологии человека в частности», — говорит директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

По словам модератора конференции, директора центра деконтаматериалов ТюмГАСУ Виктора Рядинского, актуальность темы, которая будет поднята экспертами на конференции, не вызывает сомнения. «Окружающая среда постоянно подвергается воздействию человека, год от года это влияние только увеличивается. Интенсивность освоения и добычи полезных ресурсов растет стремительными темпами, особенно это касается нефти и газа. Это не может не сказываться на состоянии природы», — поясняет эксперт.

Для минимизации этого отрицательного эффекта необходимо принимать меры, которые как раз и собираются обсудить участники конференции, в числе которых, например, директор «ГеоИнТЭК» Владимир Борисов. В частности, существует необходимость более активно внедрять современную технику, инновационные методы и технологии, сокращающие негативные последствия. Это важно как для самой нефтегазовой отрасли, так и для процессов восстановления загрязненных земель.

Отметим, что «НИИ ЭиРИПР», как и в прошлом году, выступает официальным партнером форума. Институт организует выставочную экспозицию, где представит свои технологии, многие из которых уже на протяжении долгого времени используются российскими и зарубежными компаниям при добыче полезных ископаемых и при работах по рекультивации земель.

«Уверена, что мероприятие будет очень интересным и эффективным, мы надеемся, что сможем найти новых партнеров и выявить их потребности, предложить им новые эффективные решения. Как показывает прошлогодний опыт НЕФТЬГАЗТЭК и ИННОПРОМ, идеи «НИИ ЭиРИПР» интересны как узконаправленным специалистам, так и широкой общественности», — добавила Юлия Денеко.

Напомним, что в рамках пятого форума пройдут конференции, симпозиумы, семинары, совещания, круглые столы, объединенные общей темой: «Нефтегазовый комплекс: проблемы, инновационные пути их решения» и адресованные специалистам разного профиля.

Официальным партнером мероприятия выступил ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов», стратегическим партнером – журнал Tmn, статус партнера мероприятия на протяжении трех лет — у международной компании «3М».

Комментарии (/novosti/11103-glavnaya-tema-foruma-neftgaztek-2014-ekologiya-i-chelovek/)