Live

Выпускник Нефтегаза получил грант короля Саудовской Аравии

Выпускник Нефтегаза получил грант короля Саудовской Аравии
Выпускник Института геологии и нефтегазодобычи,  экс-президент студенческого отделения Международного общества инженеров-нефтяников SPE Степан Шпаков после окончания вуза поступил в магистратуру университета KAUST (King Abdullah University of Science and Technology) по направлению «Earth Science and Engineering» («Земля, наукаитехника») соспециализацией«Fluid Earth Systems». 

Выпускник Института геологии и нефтегазодобычи,экс-президентстуденческого отделения Международного общества инженеров-нефтяниковSPE Степан Шпаков после окончания вуза поступил в магистратуру университета KAUST (King Abdullah University of Science and Technology) по направлению «Earth Science and Engineering» («Земля, наукаитехника») соспециализацией«Fluid Earth Systems».

Университет находится в Саудовской Аравии на западном побережье Аравийского полуострова под городом Джидда. Молодой человек самостоятельно подал заявку, собрал все необходимые документы, прошел несколько собеседований и получил грант короля Саудовской Аравии на обучение. Программа рассчитана на два года. Полтора года на обучение и полгода на диссертацию.

«Мне очень понравилась концепция этого университета, — рассказывает Степан Шпаков. — она направлена на развитие всего человечества посредством просвещения и науки, глобальная наука. Университет новый, открыт в 2009 году, несмотря на это, в скором времени он будет на уровне с величайшими университетами мира, такими как MIT, Stanford, Harvard и Cambridge. Для этого у Королевства есть все ресурсы. Они вкладывают огромные средства, привлекают лучших профессоров и студентов более чем из 70 стран мира. Конечно же, меня интересует в первую очередь нефтяное дело. Саудовская Аравия — это локомотив использования передовых технологий в нефтегазодобыче. И я также хочу получить этот опыт».

Все эти факторы и повлияли на то, чтобыСтепан выбрал учёбу в магистратуре университета Саудовской Аравии. «Я уверен, что каждому студенту Нефтегаза под силу продолжить обучение в вузах подобного уровня. Нужно просто очень сильно захотеть, превратить в мечту это желание. Без сомнений, на том крепком фундаменте, который дает нам нефтегазовый университет, это реально!»

Источник: отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Комментарии (/novosti/11118-vypusknik-neftegaza-poluchil-grant-korolya-saudovskoy-aravii/)

Последние новости