Live

Дмитрий Губерниев: «Я соскучился по Тюмени и биатлону»

Дмитрий Губерниев: «Я соскучился по Тюмени и биатлону»
Телетрансляции гонок чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдёт в Тюмени с 21 по 24 августа, увидят болельщики в разных странах. Российские зрители тоже получат возможность в полном объёме посмотреть за борьбой на трассах Центра «Жемчужина Сибири». И соперничество биатлонистов, среди которых будут обладатели наград Олимпийских игр и других престижных соревнований, прокомментирует известный телеведущий Дмитрий Губерниев. Старты покажут на федеральном канале «Россия-2».

Телетрансляции гонок чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдёт в Тюмени с 21 по 24 августа, увидят болельщики в разных странах. Российские зрители тоже получат возможность в полном объёме посмотреть за борьбой на трассах Центра «Жемчужина Сибири». И соперничество биатлонистов, среди которых будут обладатели наград Олимпийских игр и других престижных соревнований, прокомментирует известный телеведущий Дмитрий Губерниев. Старты покажут на федеральном канале «Россия-2» .

Корреспондент АСН «Тюменская арена» связался с Губерниевым, который считается одним из знатоков современного биатлона, а его эмоциональная манера комментировать состязания полюбились многим поклонникам спорта.

— С каким настроением отправитесь на летний чемпионат мира?

— Если честно, уже соскучился по биатлону. И, конечно, по Тюмени. В последние годы престиж летних чемпионатов мира здорово упал. Я вспоминаю, как в Уфе всего три команды боролись за призовой подиум в смешанной эстафете. Тюмень же умеет принимать гостей. Кроме того, что это гостеприимный регион, там есть и блестящая база, о которой с воодушевлением и восторгом говорил олимпийский чемпион Сочи француз Мартен Фуркад. И я сам люблю «Жемчужину Сибири». И думаю, что мировая биатлонная элита, которая приедет в Тюмень, обожает и ценит этот Центр не меньше, чем я, — сказал Дмитрий Губерниев.

— Рекордное количество стран заявилось на чемпионат мира по летнему биатлону. Среди участников немало звёзд, обладателей наград Олимпийских игр и чемпионатов мира – Анастасия Кузьмина из Словакии, француз Жан-Гийом Беатрикс, представляющий теперь Бельгию Михаэль Рёш, чехи Габриэла Соукалова и Ондржей Моравец, словенец Яков Фак и другие. Это не удивляет?

— Я в последнее время солидарен с многократным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, который говорит, что престиж летних соревнований нужно повышать. Это серьёзная подготовка к зиме. Я рассчитываю, что в Тюмень приедет и основной состав российской сборной. Если говорить об иностранцах, то это спортсмены – очень известные. 29 стран, подавших заявки на участие в чемпионате мира, считаю, рекордная величина для летнего биатлона. Без сомнения, это будет мощный турнир. Мы будем его показывать по «России-2». И внимание к летнему чемпионату мира в Тюмени огромное. Болельщики скучают по биатлону, зрители задают массу вопросов о предстоящей зиме. И что приятно, в том числе спрашивают и о ближайших тюменских стартах.

— Кроме работы на гонках в качестве комментатора, вам предстоит вести торжественную церемонию открытия чемпионата мира по летнему биатлону, которая состоится 19 августа на Цветном бульваре в Тюмени. Сразу согласились на участие в данном проекте?

— Кто со мной встречался в «Жемчужине Сибири» знает, что я никому никогда не отказываю в общении. И огромное счастье, когда ты, допустим, с Антоном Шипулиным стоишь после гонки, раздаёшь автографы, общаешься с болельщиками. Я в прекрасных отношениях с главой региона Владимиром Якушевым. Он сам спортсмен, и я желаю ему всяческих удач. И мы, думаю, все вместе, дружной командой замечательным образом проведём открытие чемпионата мира. Это будет большой праздник для людей. И чем смогу, тем помогу любимому сибирскому городу.

— Вы приезжаете с группой журналистов. Телесюжеты о соревнованиях в Тюмени будете делать для программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» или для «Большого спорта»?

— Я надеюсь, что «Биатлон с Губерниевым» возобновится в конце ноября, когда начнётся первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. Но и сейчас нам отпущено достаточно эфирного времени. В Тюмень приедут мои коллеги, и мы вместе постараемся по-максимуму рассказать обо всё интересном, что будет происходить на летнем чемпионате мира. И, конечно, нас всех ждут трансляции гонок. Их львиная доля пройдёт в прямом эфире. Поэтому на телеэкранах будет много тюменского биатлона.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/11122-dmitriy-guberniev-ya-soskuchilsya-po-tyumeni-i-biatlonu/)

Последние новости