Live

Эксперты из Америки оценили высокое качество тюменской медицины

Эксперты из Америки оценили высокое качество тюменской медицины
Персонал «Медицинского города» приятно удивляют пациентов и гостей своим профессиональным подходом.

Персонал «Медицинского города» приятно удивляют пациентов и гостей своим профессиональным подходом.

Все направлено на то, чтобы пациенты не просто «лечились», а выздоравливали, сказала после визита в центр представитель американской компании Varian Даце Пуриня. Она с другим представителем компании Еленой Носач побывала в Тюмени для обмена опытом.

Визит гостей из компании Varian, которая является мировым лидером в производстве медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических и прочих заболеваний, продолжался два дня – 5 и 6 августа. Специалисты компании и представители «Медицинского города» обсудили пути улучшения работы учреждения: принципы организации труда в отделении радиотерапии, технологические регламенты при различных методиках лечения и оптимизация труда персонала. Главной целью встреч стало улучшение качества предоставляемой медицинской помощи.

«Мы приехали сюда, потому что хотим быть полезными. У нас накоплены опыт и знания и есть, о чем рассказать своим коллегам», — сказала региональный представитель компании Елена Носач.

По словам врачей Медгорода, мероприятия прошли продуктивно: «Такие встречи очень полезны, важно, что мы установили контакты для дальнейшего сотрудничества. Компания Varian является мировым лидером в производстве медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических и прочих заболеваний. Мы рады, что к нам приезжают делиться опытом представители западных компаний», — сказала заведующая радиологическим отделением №2 Анна Логвиненко.

Как отметила Даце Пуриня, в «Медицинском городе» предстоит еще много работы в плане установки и ввода нового оборудования. «Всегда есть, к чему стремиться, так как технологии не стоят на месте. Мы увидели, что первые шаги уже сделаны, теперь нужно продолжать в том же духе и подходить к вопросу планово и рационально. Главное, что есть желание, и врачи знают, в каком направлении двигаться», — отметила она.

Интересно, что подобное мнение прозвучало и от эксперта из Новосибирска, который посетил учреждение на прошлой неделе: «Сегодняшние рутинные операции 20 лет назад считались подвигом. Значит, операционную нужно обеспечивать новейшим оборудованием. В каждой операционной должна быть своя аппаратура. Я с 2000 года работаю на аппаратуре немецкой фирмы Erbe, стоимость комплекта примерно шесть миллионов рублей. За год на них проводится примерно 2,5 тыс. операций», — сказал доктор медицинских наук, профессор Владимир Анищенко.

Главный врач «Медицинского города» Андрей Кудряков отметил важность подобных встреч для учреждения: «Обмен опытом в медицине — очень полезное дело. При организации работы «Медицинского города» мы не можем упускать возможностей услышать мнение профессионалов из других регионов и стран, аккумулировать их опыт и установить с ними контакты», — подытожил эксперт.

«Медицинский город» в социальных сетях: «Вконтакте»,Facebook, Живой Журнал, Твиттер.

Комментарии (/novosti/11164-eksperty-iz-ameriki-otsenili-vysokoe-kachestvo-tyumenskoy-meditsiny/)

Последние новости