Live

Интернет-пользователи осваивают Арктику онлайн

Интернет-пользователи осваивают Арктику онлайн
170 человек из 29 городов и 6 стран мира зарегистрировались на сайте экологической экспедиции на о. Белый (Карское море) в разделе «Русская Арктика» за первый день работы ресурса.

170 человек из 29 городов и 6 стран мира зарегистрировались на сайте экологической экспедициина о. Белый (Карское море) в разделе «Русская Арктика» за первый день работы ресурса.

Эта интерактивная форма позволяет занять свое виртуальное место в Арктике, узнать больше об этой территории и выиграть приз с символикой проекта.

Для освоения территории нужно выбрать точку на карте и отметиться на ней через социальную сеть «ВКонтакте». На карте есть призовые координаты. Если удастся попасть в призовой сектор и верно ответить на вопрос об Арктике, то можно получить брендовую продукцию проекта (рюкзак, термос, термокружку, плед или зонт). Только за первый час работы сайта более 100 человек из разных городов России начали онлайн-освоение.

В настоящее время 20 волонтеров из разных городов России и из-за рубежа очищают арктический остров Белый от мусора, который скапливался здесь на протяжении почти 100 лет: это заброшенные постройки, отработанные аккумуляторы, останки техники, цистерны из-под топлива. Нынешняя экспедиция стала третьей.

Следить за дальнейшими событиями по теме можно в социальных сетях по хештегу #russianarctic, а также в аккаунтах проекта: vk.com/russianarctica;www.facebook.com/RussianArctica?ref=hl&re;instagram.com/russian_arctic.

Комментарии (/novosti/11167-internet-polzovateli-osvaivayut-arktiku-onlayn/)