Live

Лучший подарок для маленького человека – большое сердце!

Лучший подарок для маленького человека – большое сердце!
«Даже счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка». Помните Достоевского? Нет? А ребята из бригады помощников социального работника «Отрядов мэра» не просто помнят, а стараются сделать все возможное, чтобы эти слова имели место быть не только на бумаге.

«Даже счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка». Помните Достоевского? Нет? А ребята из бригады помощников социального работника «Отрядов мэра» не просто помнят, а стараются сделать все возможное, чтобы эти слова имели место быть не только на бумаге.

Уже несколько лет в Тюмени существует центр социальной помощи семье и детям «Мария». Основная цель его деятельности – социальная реабилитация несовершеннолетних, помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На протяжении последних лет центр активно сотрудничает с «Отрядами мэра», предоставляя подросткам возможность внести личный вклад в доброе дело. Помощь «муравьев» в центре настолько востребована, что количество юных работников с каждым годом увеличивается.

В августе в «Марии» трудятся восемь мальчишек и девчонок, которые всегда хотели посвятить свою жизнь работе с детьми.

Каждое утро трудового десанта начинается с социальной лавки, куда приносят одежду жители города. Ребята бережно разбирают поступившие за день вещи, сортируют и раскладывают их по полкам. В течение дня «муравьи» наводят чистоту в корпусе, приводят в порядок книги и игрушки, помогают в благоустройстве и озеленении территории и, конечно, играют с детьми.

Садриева Резида трудится в этой бригаде уже вторую смену и планирует вернуться сюда следующим летом. «Я выбрала это направление, потому что очень люблю общаться с малышами, и у меня это легко получается. Здесь можно лучше изучить психологию детей, ведь все они очень разные. Мне это обязательно пригодится в будущей карьере, ведь я хочу стать педиатром», – рассказывает Резида.

Бригадир Маргарита Валентиновна Кипрушкина заметила, что зачастую «отрядовцам» легче строить диалог и налаживать взаимоотношения с детьми, находящимися в «Марии». Они близки друг другу по возрасту, поэтому быстрее завоевывают доверие и любовь малышей, которым в родной семье не хватало ласки. К ребятам из «Отрядов мэра» они относятся как к любящим братьям и сестрам, с нетерпением ждут их прихода и с трудом отпускают домой. Да и сами «муравьи» зачастую остаются в центре после окончания рабочего дня, продолжая дарить свое душевное тепло тем, кому его так не хватает.

Трудовое лето подходит к завершению, но малыши из «Марии» обязательно будут ждать новых волонтеров – тех, кто сможет подарить им частичку своего душевного тепла, которое так хотят чувствовать дети.

Каждый из нас должен помнить о том, что кто-то всегда нуждается в нашей помощи, и мы в силах сделать жизнь ближнего пусть немного, но лучше. Достаточно просто не пройти мимо и не отвернуться и тогда мир станет добрее и ярче в глазах хотя бы одного ребенка.

Фотоотчет о посещении центра социальной помощи семье и детям «Мария» смотрите в группе «Отряды мэра Тюмень!».

Авторы: Маргарита Пинигина

Фото: Мартин Маленков, Юлия Старцева

Специально для пресс-центра «Отрядов мэра» «Спектр-М».

Комментарии (/novosti/11176-luchshiy-podarok-dlya-malenkogo-cheloveka-bolshoe-serdtse/)