Live

«Оранжевый мяч» собрал тюменцев в День физкультурника

«Оранжевый мяч» собрал тюменцев в День физкультурника
Одной из ярчайших бусин в праздничном ожерелье, именуемом День физкультурника, стали Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Одной из ярчайших бусин в праздничном ожерелье, именуемом День физкультурника, стали Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

На улице Республики установили восемь стритбольных площадок. Именно на них, сразу после торжественного открытия праздника, закипели спортивные страсти. В этом году в турнире приняли участие 62 команды, около 1200 игроков. Среди них - школьники, студенты, представители трудовых коллективов, ветераны баскетбола. По традиции, не остались в стороне и инвалиды – колясочники, среди которых — мастера спорта по баскетболу на колясках: Алексей Городецкий, Иван Павлов, Ильшат Сагитов. Кубок победителя получила команда «Шанс 1». «Шанс 2» стал серебряным призером. Бронза у сборной СДЮСШОР № 3.

В самой юной возрастной категории 2003-2004 года рождения среди мальчиков на третьем месте оказалась команда «Алькор 3». На втором месте — «Олимп». Пальма первенства у «Рубина». Среди девочек третьими стали игроки коллектива «Василисы». Представительницы «Старт 2» на втором месте. Победительницами стали спортсменки «Востока».

В группе 2001-2002 гг. р. среди юношей призовая тройка выглядит так: 1 место у «Рубина 1», второе — у «Рубина 2», третье — у «Рубина 3». Идентичными по названию команд и распределению мест стали итоги среди мальчиков постарше — в возрасте 1999-2000. Что касается девочек, то среди участниц 2001-2002 гг.р. равных не нашлось представительницам «Старта». На втором месте баскетболистки из дружины «Пацанки». Жительницы «Зареки» — третьи. В категории 1999-2000 первыми стали игроки команды «Девчата 99». «Ромашки» и «Уже не малышки» стали вторыми и третьими.

В возрастной группе 1997-1998 у юношей победа принадлежит ребятам команды «Улыбаны». Игроки коллективов «Ордуша» и «Витраж» заняли второе и третье места соответственно. Среди девушек этого возраста тройку лучших возглавили спортсменки из коллектива «Фиксики». Уступили им игроки «Мини-ламы» и «Феникса».

Среди участников 1995-96 гг.р. юношеские команды разделили пьедестал почета следующим образом: 1 место — «МСК», 2 место — ДЮСШ «Упорово», 3 место – «Вегас». У девушек замкнули призовую тройку представительницы «Апельсина». Вторыми стали представительницы коллектива «ББ». Кубок победителей получили спортсменки, назвавшие свою команду созвучно соревнованиям: «Рыжий мяч». Как рассказали Наталья Тасьманова и Мария Доброзий, девушки участвуют в «Оранжевом мяче» не первый год. В прошлый раз стали третьими, в этом удалось вырвать победу из рук соперниц из «ББ». «Все девчонки сильные. Но особенно тяжелой была финальная встреча с «ББ». Сегодня еще очень жарко. Сумели все-таки выиграть 8:6, чему очень рады! В следующем году обязательно снова поучаствуем!»- пообещали победительницы.

В более взрослой части турнира, среди мужчин 1974-1994 гг. р. равных не нашлось команде «Союз». «Лидер» и «Орион» составили ей компанию на пьедестале почета. У женщин этого возраста битвы оранжевым мячом лучше всего удались «Альянсу», «Лидер» и «Сбербанк» заняли второе и третье места соответственно.

В самой старшей группе «40+» тройку призеров у мужчин составили «Антарес», «Энергетик» и «Проект 72». У женщин в категории «35+» лучшими стали «Сибирь», «Думка» и «Восторг».

Уличные баскетбольные баталии привлекли внимание многих горожан. Молодожены Сергей и Екатерина Новоселовы попали, как говорится, «с корабля на бал». Зарегистрировавшись в ЗАГСе, жених с невестой по традиции заехали к Вечному огню, увидели баскетбольные кольца и решили тоже забросить пару мячей. «Мы не спортсмены, но всегда выступаем за здоровый и активный образ жизни! Поэтому символично, что день нашего бракосочетания совпал с таким интересным и важным праздником – Днем физкультурника. Мы сейчас еще в настольный теннис поиграем, и, если время будет, в шахматы!»

Можно сказать, что проигравших в этот день не оказалось. Все участники, кроме заряда бодрости и отличного настроения, получили памятные подарки от организатора – департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень.

Фотоотчет с мероприятия смотреть в группе «Тюменский многопрофильный центр».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11188-oranzhevyy-myach-sobral-tyumentsev-v-den-fizkulturnika/)

Последние новости