Live

Среднее образование - старт к востребованной профессии

Среднее образование - старт к востребованной профессии
Более 2000 бюджетных мест по программам среднего профессионального образования предлагает Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Более 2000 бюджетных мест по программам среднего профессионального образования предлагает Тюменский государственный нефтегазовый университет.

На выбор абитуриентов — 35 программ подготовки специалистов среднего звена и 12 программ обучения квалифицированных рабочих и служащих.

Спектр направлений СПО (среднее профессиональное образование) разнообразен — геологоразведка, бурение нефтяных и газовых скважин, разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений, сварочное производство, строительство зданий и сооружений, техобслуживание и ремонт автотранспорта, технология машиностроения, теплоснабжение и теплотехническое оборудование, монтаж и эксплуатация промышленного оборудования, программирование в компьютерных системах, радиосвязь, радиовещание и телевидение, дизайн, реклама, гостиничный сервис и многие другие направления подготовки.

Сегодня рынок труда остро нуждается в выпускниках с дипломами среднего профессионального образования. По заявлению губернатора региона Владимира Якушева, в Тюменской области до конца года будет запущен 21 завод, 12 производств уже работают, еще 9 — на подходе.

Подготовка специалистов в ТюмГНГУ ведется на высоком уровне. Ребята — постоянные участники и призеры областной олимпиады среди студентов образовательных учреждений СПО. Представители Нефтегаза стали призерами регионального тура и приняли участие в финале международного конкурса рабочих профессий WorldSkills (ВОЛДСКИЛС), который проходит в 67 странах мира.

Вуз принимает выпускников школ на базе 9 и 11 классов. После окончания отделения СПО желающие смогут продолжить обучение и получить высшее образование. Прием документов на программы подготовки среднего профессионального образования продлится до 15 августа.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/11222-srednee-obrazovanie-start-k-vostrebovannoy-professii/)

Последние новости