Live

Цель номинации «Человек труда» — повысить престиж рабочих профессий

Цель номинации «Человек труда» — повысить престиж рабочих профессий
Итоги XIII межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» подвели 14 августа, в день 70-летия Тюменской области, в Музее изобразительных искусств.

Итоги XIII межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» подвели 14 августа, в день 70-летия Тюменской области, в Музее изобразительных искусств.

Талантливый фотокорреспондент, наш земляк Александр Ефремовпогиб 12 мая 2000 года в Чечне. Трагедия произошла в командировке, цель которой была рассказать о службе тюменских сотрудников временного УВД в Заводском районе Грозного.

Открывший выставку организатор Сергей Русановсообщил, что в этом году конкурс впервые официально прошел в статусе всероссийского. 118 профессиональных фотографов со всей России и стран зарубежья представили более 3 тысяч фоторабот.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богдановпоблагодарил тюменских фотографов и организаторов выставки за такую работу и подчеркнул, что фотографии будут выставлены в рамках ежегодной встречи членов Союза журналистов в Дагомысе с 1 по 7 октября.

Учредителем фотоконкурса стал департамент информационной политики Тюменской области, генеральным партнером выступила депутатская фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

Директор департамента информационной политики Александр Новопашинпоблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе. «С 2001 года проходит церемония награждения победителей открытого регионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», в котором принимают участие фотографы со всей России и ближнего зарубежья. И с каждым годом отрадно видеть, что все больше людей охватывает этот конкурс», — рассказал он.

Как уточнил первый заместитель председателя областного парламента Андрей Артюхов, члены фракции «Единая Россия» уже несколько лет поддерживают этот уникальный проект. В том числе, при содействии депутата Игоря Накабыл выпущен каталог-фотоальбом межрегиональных конкурсов репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» (2001-2012).

Одной из основных на фотоконкурсе стала номинация «Человек труда», учрежденная фракцией «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

В номинации представлены фотографии в жанре «производственный портрет», цель которых — показать труд тюменцев вне зависимости от специальностей и должностей, повысить престиж рабочих профессий.

«Тема внимательного и уважительного отношения к труженикам, людям, от которых зависит будущее региона, — не теряет своей актуальности. Их трудовой вклад в общее дело — важное условие развития экономики области, именно он позволяет выполнять социальные гарантии, играет важную роль в профессиональном образовательном процессе», — подчеркнул Андрей Артюхов. Также он обратил внимание, что предприятия региона нуждаются в рабочих специальностях. «Рабочие кадры наиболее востребованы работодателями, но получить рабочую специальность желает не каждый. В связи с этим одна из целей проекта — популяризировать рабочие профессии, показать в художественной форме красоту высокопрофессионального труда».

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/11232-tsel-nominatsii-chelovek-truda-povysit-prestizh-rabochikh-professiy/)