Live

Тюменцам рассказали о шенгенских визах

Тюменцам рассказали о шенгенских визах
Около 150 человек посетили бесплатный семинар Europe Travel Guide в баре «Фрэнки» 13 августа.

Около 150 человек посетили бесплатный семинар Europe Travel Guide в баре «Фрэнки» 13 августа.

Его организаторами выступили туристическая компания Weekend и Агентство бизнес-коммуникаций при поддержке страховой компании «Северная казна», компании «Яхты на колесах», Областного бизнес-инкубатора, Торгово-промышленной палаты Тюменской области, компании «Арсенал+», магазина «Фотоман», рекламного агентства TETRIS, компании «Прокат кабриолетов», Афиши бизнес-событий Тюмени и Egojournal.

О своем опыте самостоятельных путешествий по Европе рассказал предприниматель, путешественник и экстремал Максим Тищенко, а живущая в Германии Елена Соболева по онлайнвидеосвязи рассказала об «Октоберфесте» и сезонных распродажах в Германии.

Самым актуальным стал доклад руководителя тюменского офиса «ВЕДИ Тур Групп Урал» Елены Ерань. Она отмечает, что спрос на поездки в Европу не упал: «Европа всегда была популярной, и ничто это не изменит». По ее словам, политическая ситуация не повлияла на выдачу виз в Европу, визы открывают в обычно порядке, без задержек. Прежним остался и список документов на визу.

В этом году отмечается «Год Италии в России», так что итальянцы могут открыть визу на полгода или даже на год при наличии ранее открытых шенгенских виз. Однако срок, на который выдается виза, всегда остается на усмотрение консула. Хорошо выдают визы испанцы, практически всем на полгода, а также французы – если вы уже посещали их страну, визу могут дать на пять лет, отмечает Ерань.

Для открытия шенгенской визы обязательно нужен оригинал страхового полиса с синей печатью, добавила представитель страховой компании «Северная казна» Мария Марикова. Нередко отказ возникает из-за неправильно оформленной страховки. Пытаясь сэкономить, туристы оформляют через Интернет самый дешевый вид страхования и распечатывают полис на своем принтере, так делать нельзя.

По мнению директора туристической компании Weekend Евгении Мурзиной, если раньше страховка от невыезда, включающая страховку от невыдачи визы, была добровольной, то сейчас многие туроператоры сделали это обязательным условием при покупке тура. «Считаю, это верное решение. Мы всегда советуем нашим туристам страховаться от невыезда и по максимуму выполнять требования консульства», — отмечает предприниматель.

Елена Ерань рассказала, что у каждого консульства свои требования по оформлению документов, хотя все страны входят в шенгенскую зону. Туристы часто забывают что-то заполнить, пропускают информацию, предоставляют фотографии другого качества и так далее. Образцы заполненных документов есть на сайтах многих туроператоров, а на страничке консульства есть все требования, предъявляемые к соискателю визы.

Немецкое консульство может попросить копию документа о собственности на квартиру. Австрия, Польша и Швейцария просят стопроцентную предоплату гостиницы, иначе бронь считается недействительной, что приводит к отказу. В Чехии советуют жить там, где было забронировано – чешский консул практически всегда обзванивает отели и узнает, заезжали туда туристы или нет. Следствием этого может быть последующий отказ даже без объяснения причин.

Следует помнить о правиле въезда в ту страну, визу которой вы получаете. Например, если вы с испанской визой въезжаете в Португалию, то в следующий раз испанцы могут спросить, почему вы заезжали туда, были или нет в Испании, и как у вас соотносились сроки поездки по странам? Если вы находились в Португалии два дня, а в Испании неделю – все в порядке. Если же наоборот, основной целью была Португалия, а испанскую визу вы взяли потому, что это проще, в следующий раз могут бы быть проблемы с ее получением.

В конце вечера состоялся розыгрыш от партнеров мероприятия: два участника получили шенгенскую визу бесплатно, главный приз – тур на выходные в Прагу получила тюменка Ольга Асямова.

Как сообщили организаторы, следующий бесплатный семинар, посвященный путешествиям, будет проведен в начале октября и будет посвящен путешествиям по Азии.

Тюменцам рассказали о шенгенских визах
Комментарии (/novosti/11244-tyumentsam-rasskazali-o-shengenskikh-vizakh/)

Последние новости