Live

Универсальная электронная карта строит инфраструктуру

Универсальная электронная карта строит инфраструктуру
С начала выпуска УЭК на карту записывалось банковское приложение на базе российской платежной системы ПРО100.

С начала выпуска УЭК на карту записывалось банковское приложение на базе российской платежной системы ПРО100.

Это могло вызывать некоторые неудобства пользователей, привыкших к более популярными Visa и MasterCard. По последнему сообщению федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт ПРО100 в категориях «Личная» и «Зарплатная». Это значит, что инфраструктура будет развиваться, и доля российской платежной системы на рынке банковских карт будет расти. Сейчас Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. В настоящее время в платежную систему ПРО100, помимо Сбербанка, входят ОАО «Уралсиб», ОАО «АК БАРС», Банк Москвы, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО КБ «Центр-инвест» и другие. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 превысило 800 тысяч.

Считается, что развитие российской платежной системы повысит популярность УЭК, а именно использование ее в качестве платежной карты.

На данный момент в Тюменской области принято более 7000 заявлений на получение УЭК, работает 21 пункт приема заявлений и выдачи универсальных карт. Список адресов доступен на сайте.

По всем вопросам получения и использования УЭК в Тюменской области работает бесплатная линия 8-800-100-12-90.

Комментарии (/novosti/11246-universalnaya-elektronnaya-karta-stroit-infrastrukturu/)