Live

Тюмень и Германия будут сотрудничать в сфере крупного предпринимательства

18 Августа 2014, 14:50 Мой портал
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин и председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс обсудили перспективы сотрудничества тюменских и немецких предприятий.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин и председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс обсудили перспективы сотрудничества тюменских и немецких предприятий.

В частности, одно из самых перспективных направлений – взаимодействие в сфере крупного бизнеса.

Сотрудничество ТПП ТО с немецкими предпринимателями и компаниями ведется достаточно активно: члены тюменской палаты посещают выставки в Германии, проводят биржи контактов. В июле этого года, совместно с немецким центром подготовки, повышения квалификации кадров EBG состоялись курсы для руководителей профессиональных образовательных организации Тюменской области. Теперь дуальную систему образования опробуют на базе Ялуторовского аграрного колледжа.

Эдуард Абдуллин рассказал своему коллеге — Михаэлю Хармсу — о работе ТПП ТО, о количестве ее участников, которое составляет порядка 200 организаций и холдингов, и, конечно, о планах по дальнейшему развитию взаимоотношений между предпринимателями Тюменской области и немецкими представителями.

«Есть несколько потенциальных направлений по развитию взаимодействия, например, проведение биржи контактов, стажировки тюменских менеджеров в Германии. У нас есть современные крупные предприятия и другие проекты, сотрудничество в рамках которых было бы интересно для обеих сторон», — сказал президент ТПП ТО.

Михаэль Хармс рассказал об устройстве Представительств Торгово-промышленных палат Германии за рубежом и о том, что подобную схему стоило бы рассмотреть России. Открытие филиалов немецких ТПП за рубежом финансируется из государственного бюджета. Результат такого финансирования – на один вложенный евро приходится четыре евро прибыли. С такой позицией согласился и Эдуард Абдуллин.

Кроме этого, гость из Германии выразил готовность сотрудничать с ТПП ТО и развивать все предложенные направления взаимодействия: «Я готов содействовать в развитии отношений между Тюменской областью и немецкими компаниями», — сказал он.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (0)

Последние новости