Live

На острове Белом продолжается работа экологической экспедиции

На острове Белом продолжается работа экологической экспедиции
В Арктике продолжается работа по очистке острова Белого (Карское море) от мусора.

В Арктике продолжается работа по очистке острова Белого (Карское море) от мусора.

На данный момент, как сообщил руководитель волонтерского отряда экспедиции на остров Алексей Рудковский, убрано порядка 150 тысяч квадратных метров территории, собрано 1200 топливных 200-литровых бочек.

«Мусор разбросан на большой территории, его не очень удобно собирать. Сейчас почва оттаивает, собирать можно только вручную, не используя тяжелую технику – почва очень нежная, может восстанавливаться после техники несколько лет. Поэтому мы подготавливаем крупный мусор, и зимой с применением тяжелой техники его вывозят», – рассказал Алексей.

Участники экспедиции говорят, что убрана значительная территория. Есть шанс, что весь объем мусора будет вывезен в этот раз. Однако предсказывать не берутся: в любой момент погода и условия работы могут измениться.

Арктический отряд снял видео для жителей большой земли, где можно познакомиться с островом и работой экспедиции.

В настоящее время 20 волонтеров из разных городов России и из-за рубежа очищают Белый от мусора, который скапливался здесь на протяжении почти 100 лет: это заброшенные постройки, отработанные аккумуляторы, останки техники, цистерны из-под топлива, стекло. Нынешняя экспедиция стала третьей.

Следить за дальнейшими событиями по теме можно на сайте, в социальных сетях по хештегу #russianarctic, а также в аккаунтах проекта: https://vk.com/russianarctica; https://www.facebook.com/RussianArctica?ref=hl&reи http://instagram.com/russian_arctic.

Комментарии (/novosti/11258-na-ostrove-belom-prodolzhaetsya-rabota-ekologicheskoy-ekspeditsii/)

Последние новости