Live

Летний чемпионат мира открыли зажигательным концертом

Летний чемпионат мира открыли зажигательным концертом
В Тюмени состоялась красочная церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. Спортивная программа соревнований начнётся сегодня, 21 августа. 

В Тюмени состоялась красочная церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. Спортивная программа соревнований начнётся сегодня, 21 августа.

Торжество же, посвящённое планетарному форуму, развернулось на площади 400-летия Тюмени. Немало горожан решили побывать на праздничном открытии. Среди зрителей можно было встретить немало представителей разных видов спорта, в том числе и весьма титулованных. И, конечно, присутствовали и биатлонисты. За действом на сцене, воздвигнутой на ступенях драматического театра, наблюдали олимпийские чемпионы – тюменка Луиза Носкова, выигравшая золото в 1994 году в норвежском Лиллехаммере, и хантымансиец Алексей Волков, победивший вместе с товарищами по команде в мужской эстафете на зимних Играх-2014 в Сочи. Прибыли из «Жемчужины Сибири» и участники грядущих стартов на лыжероллерах. Представители 27 стран поборются за награды мирового первенства.

Сибиряков с открытием планетарного форума поздравил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он сумел поднять настроение собравшейся публике. А потом пригласил на сцену людей, которые много сделали для того, чтобы мировой биатлонный праздник пришёл в сибирский город. Болельщики приветствовали временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушева, президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова и вице-президента IBU Ивора Лехотана.

Сначала слово было предоставлено главе региона.

— Я от всей души приветствую в Тюмени всех участников летнего чемпионата мира. Хочу поблагодарить IBU за то, что нам предоставили возможность проведения этого зрелищного мероприятия,— отметил Владимир Владимирович. – Действительно собралось беспрецедентное количество участников, которые приехали к нам, чтобы померяться силами в летнем биатлоне. Престиж данных соревнований год от года растёт. Я уверен, что в эти дни, когда чемпионат будет проходить на тюменской земле, борьба будет бескомпромиссной. Поэтому от всей души хочу пожелать участникам соревнований быстрой трассы и меткой стрельбы. Всему техническому персоналу, которому предстоит обслуживать состязания, — комфортных и удобных условий на нашем стадионе «Жемчужина Сибири». А зрителям желаю хороших эмоций и настоящего драйва от увиденного…

В свою очередь Александр Кравцов сказал, обращаясь к болельщикам:

— От имени Союза биатлонистов России хочу поздравить вас со знаменательным событием в истории Тюмени. Сегодняшний чемпионат мира по летнему биатлону – это знаковое событие. Знаковое, потому что это первое крупное мероприятие после Олимпийских игр в Сочи. Знаменательно оно ещё и потому, что за последние двадцать лет ваш регион из обычного тренировочного центра превратился в центр российского и мирового биатлона. «Приз губернатора Тюменской области», проводимый весной, третий год подряд собирает международную элиту нашего вида спорта. Я выражаю уверенность, что организаторы соревнований, проведя знаковую и большую работу, успешно проведут чемпионат мира по летнему биатлону…

Также поздравил сибиряков один из руководителей Международного Союза биатлонистов Ивор Лехотан:

— Очень приятно принять участие в столь хорошо подготовленном чемпионате мира в Тюмени. Свидетельство тому – 27 стран, участвующих в соревнованиях. В их составах есть сильнейшие спортсмены – чемпионы и призёры Олимпийских игр и мировых первенств. Уже несколько лет Тюмень проводит международные соревнования по биатлону. Здесь построен отличный, современный стадион, который мы очень хорошо знаем. И мы уверены, что чемпионат мира по летнему биатлону оправдает все самые большие ожидания. Как в спортивном плане, так и в организационном. Для представителей тюменского оргкомитета – это первое тестовое мероприятие до зимнего Кубка мира. Я желаю всем спортсменам успеха на соревнованиях, а болельщикам – потрясающих и захватывающих впечатлений…

Флаг чемпионата мира было доверено поднять призёру Кубка мира и Всемирной зимней Универсиады тоболяку Андрею Маковееву, который будет защищать честь России и Тюменской области на предстоящих стартах.

После торжественной части состоялся зажигательный концерт, где звучали знакомые всем песни, исполнялись народные и современные танцы. Здесь же, на площади, можно было приобрести билеты на гонки летнего чемпионата мира.

Фотоотчет смотреть — здесь.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11285-letniy-chempionat-mira-otkryli-zazhigatelnym-kontsertom/)