Live

ТюмГМА будет готовить больше врачей для Тюменской области

ТюмГМА будет готовить больше врачей для Тюменской области
В Тюменской медицинской академии подвели итоги приемной кампании 2014 года. На первый курс зачислено 808 студентов, которые с 1 сентября начнут познавать «медицинское искусство». В ходе приемной кампании 2014 года конкурс в Тюменскую государственную медицинскую академию в среднем по всем специальностям составил  24 человека на место. Всего в приемную комиссию ТюмГМА было подано около 5 тысяч заявлений.Традиционно по количеству поданных заявлений лидируют лечебный и педиатрический факультеты. Самый большой конкурс – на специальность стоматология — 49 человек на место, на фармацию конкурс составил 30 человек на место.Среди первокурсников ТюмГМА – 57 медалистов, 5 человек  имеют 100-балльные результаты по химии, биологии, русскому языку. Есть выпускники медицинских колледжей, профильных медицинских, химико-биологических классов в школах и гимназиях. В этом году в вузе был введен учет индивидуальных достижений для абитуриентов – победители и призеры всероссийских олимпиад школьников по химии и биологии были зачислены вне конкурса.География первокурсников достаточно широка: юг Тюменской области, ХМАО-Югра, Ямал, Курганская область, Свердловская область, Крым. Кроме того, по квоте для обучения иностранных граждан зачислены на 1 курс студенты из Казахстана, Франции, Туркменистана, Таджикистана.Особенностью приемной кампании 2014 года в Тюменской медицинской академии стало значительное увеличение целевой подготовки для обеспечения медицинскими кадрами лечебных учреждений Тюменской области, ХМАО-Югры, Ямала, Курганской области. В 2014 году целевой прием в ТюмГМА составил 63 процента от всего объема бюджетных мест (в 2010-2013 гг. целевые места – порядка 40 процентов). Это свидетельствует о полноценном обеспечении в будущем нашего региона квалифицированными медицинскими кадрами.Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГМА.

В Тюменской медицинской академии подвели итоги приемной кампании 2014 года. На первый курс зачислено 808 студентов, которые с 1 сентября начнут познавать «медицинское искусство».

В ходе приемной кампании 2014 года конкурс в Тюменскую государственную медицинскую академию в среднем по всем специальностям составил 24 человека на место. Всего в приемную комиссию ТюмГМА было подано около 5 тысяч заявлений.

Традиционно по количеству поданных заявлений лидируют лечебный и педиатрический факультеты. Самый большой конкурс – на специальность стоматология — 49 человек на место, на фармацию конкурс составил 30 человек на место.

Среди первокурсников ТюмГМА – 57 медалистов, 5 человек имеют 100-балльные результаты по химии, биологии, русскому языку. Есть выпускники медицинских колледжей, профильных медицинских, химико-биологических классов в школах и гимназиях.

В этом году в вузе был введен учет индивидуальных достижений для абитуриентов – победители и призеры всероссийских олимпиад школьников по химии и биологии были зачислены вне конкурса.

География первокурсников достаточно широка: юг Тюменской области, ХМАО-Югра, Ямал, Курганская область, Свердловская область, Крым. Кроме того, по квоте для обучения иностранных граждан зачислены на 1 курс студенты из Казахстана, Франции, Туркменистана, Таджикистана.

Особенностью приемной кампании 2014 года в Тюменской медицинской академии стало значительное увеличение целевой подготовки для обеспечения медицинскими кадрами лечебных учреждений Тюменской области, ХМАО-Югры, Ямала, Курганской области. В 2014 году целевой прием в ТюмГМА составил 63 процента от всего объема бюджетных мест (в 2010-2013 гг. целевые места – порядка 40 процентов). Это свидетельствует о полноценном обеспечении в будущем нашего региона квалифицированными медицинскими кадрами.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГМА.
Комментарии (/novosti/11290-tyumgma-budet-gotovit-bolshe-vrachey-dlya-tyumenskoy-oblasti/)

Последние новости