Live

Юные тюменцы пожелали безопасной дороги домой маленьким северянам

Юные тюменцы пожелали безопасной дороги домой маленьким северянам
Ребята из двух районов Тюменской области встали вдоль трассы Тюмень-Ханты-Мансийск с пожеланием «Безопасной дороги домой!».

Ребята из двух районов Тюменской области встали вдоль трассы Тюмень-Ханты-Мансийск с пожеланием «Безопасной дороги домой!».

На 269-м километре в районе Тобольска в акции приняли участие воспитанники военно-спортивного молодежного центра «Россияне» и ученики Верхне-Аремзянской школы. В Тюменском районе к безопасности водителей призвали ребята из Яровской школы. В Уватском районе подростки напутствовали водителей транзитного транспорта через Си-Би радистанцию.

В эти дни поток жителей северных округов Тюменской области, возвращающихся с детьми из отпусков к началу нового учебного года по федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, резко увеличился.

Опасность в том, что автомобилисты спешат побыстрее вернуться домой, проезжают большие перегоны дороги без отдыха. Почти в каждой машине из Югры и Ямала дети. Устав, малыши ложатся отдыхать на задние сиденья автомобилей, что опасно для маленьких пассажиров.

С начала года на федеральных автодорогах Тюменской области произошло 224 дорожно-транспортных происшествия, в них погиб 51 человек, 371 ранены. В том числе, 26 человек, то есть больше половины, погибли на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, травмированы 147 человек. Основной причиной дорожных трагедий остается человеческий фактор: неправильный выбор скоростного режима, опасные обгоны, езда в утомленном состоянии, сон за рулем.

В ночное время инспекторы «вычисляют» утомленных водителей и рекомендуют им отдохнуть. Число нарядов ДТС на трассе увеличено. Всем вручаются памятки «Некуда спешить» и «Трасса жизни».

Госавтоинспекции Тюменской области и Ямала уже проводят профилактическое мероприятие «Дорога домой», с понедельника к нему присоединяется ГИБДД Югры. До конца августа трасса Тюмень-Ханты-Мансийск — Сургут — Салехард будет под особым контролем ГИБДД.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/11305-yunye-tyumentsy-pozhelali-bezopasnoy-dorogi-domoy-malenkim-severyanam/)

Последние новости