Live

Владимир Якушев: «Болельщики всегда нетерпеливы…»

Владимир Якушев: «Болельщики всегда нетерпеливы…»
На высоком уровне проходят в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» чемпионат и первенство мира по летнему биатлону.

На высоком уровне проходят в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» чемпионат и первенство мира по летнему биатлону.

Это отмечают все спортсмены, тренеры и гости соревнований. Во второй день состязаний в пресс-центре комплекса состоялась встреча журналистов с временно исполняющим обязанности губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, президентом Международного Союза биатлонистов Андерсом Бессебергом и руководителем Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

Владимир Якушев высоко оценил тот факт, что региону доверили соревнования столь высокого уровня.

— Я считаю, что летний биатлон уже сейчас достаточно смотрибелен и популярен. Он привлекает всё большее количество мировых звёзд. Причём я думаю, этот процесс будет идти по восходящей. Уже сейчас в «Жемчужину Сибири» приехало много именитых спортсменов – победителей и призёров Олимпийских игр. И, полагаю, всё больше мировых звёзд будет участвовать в летних стартах, — сказал Владимир Владимирович. — Тот факт, что нам доверили проведение таких соревнований – дорогого стоит. При этом, конечно, мы хотим проводить престижные соревнования и в зимний период. Более того, уже получили это право. В 2017 и 2018 годах «Жемчужина Сибири» примет этапы Кубка мира. Конечно, болельщики часто бывают очень нетерпеливы и хотят всё больше престижных стартов. Но нужно понимать, что любой процесс имеет свои правила игры. Принимая чемпионат мира по летнему биатлону, мы, в том числе, проходим ещё одну ступень на пути к проведению самых престижных соревнований в зимний период.

— Инфраструктура «Жемчужины Сибири» продолжит развиваться?

— Нет предела совершенству. Проект «Жемчужина Сибири» у нас изначально разделён на две части. Первая – спорт высших достижений. Это подготовка атлетов для сборных страны, проведение крупных турниров. Вторая – активный отдых для жителей области и гостей из других регионов. И в этой части у нас большие планы. И сейчас ведутся переговоры с рядом инвесторов для дальнейшего развития инфраструктуры объекта. «Жемчужина Сибири» уже сейчас способна привлечь поклонников спорта. А если переговоры завершатся успешно, инфраструктура этого замечательного комплекса станет ещё привлекательнее.

— Несколько лет назад в регионе были открыты специальные спортклассы по лыжным гонкам и биатлону. Состоялось уже несколько выпусков. Как можете оценить этот проект?

— Над этим вопросом нам нужно очень серьёзно подумать. Потому что тот результат, который мы имеем сейчас, нас не устраивает. Мы получаем в итоге достаточно посредственных спортсменов, которые, к тому же, занимаясь в этих классах, не могут получить нормальное образование. Это создаёт им проблемы в дальнейшей жизни. Очевидно, что расширять проект необходимости нет. Более того, его, может быть, стоит даже оптимизировать. И отбор в такие классы сделать гораздо строже. В общем, ситуация требует тщательного анализа.

— Открыли для себя молодых звёзд на этих соревнованиях?

— По двум соревновательным дням тяжело что-то говорить и делать выводы. Можно отметить, что сборная Чехии привезла на летний чемпионат мира очень сильный состав, и закономерно, что три из четырёх золотых медалей достались биатлонистам этой страны.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11316-vladimir-yakushev-bolelshchiki-vsegda-neterpelivy-/)

Последние новости