Live

Юный тюменский бард покорил «Гринландию»

Юный тюменский бард покорил «Гринландию»
С 18 по 20 июля в селе Башарово Кировской области проходил всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия 2014».

С 18 по 20 июля в селе Башарово Кировской области проходил всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия 2014».

На него съехались более полутора тысяч начинающих и опытных авторов — исполнителей со всей России: от Владивостока до Крыма. Зрителей же на фестивальной поляне побывало около 140 тысяч!

Мероприятие состоялось уже в 22 раз. Его главные идеи: патриотизм и семейные ценности. Как отметил в своем обращении к участникам председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, за время своего существования фестиваль стал визитной карточкой Кировской области, символом дружбы и братства народов. На открытии конкурса его идейный вдохновитель, депутат Государственной Думы Олег Валенчук приветствовал гостей, прибывших практически со всех регионов России: «Наша страна крепнет и величает, снова становится сильной и могучей державой. Здесь мы вместе как одна семья воспеваем нашу Родину, воспеваем ценности, которые близки каждому: ценности семьи, материнской любви, подвига наших дедов и отцов. Это является главным для сердца каждого россиянина. «Гринландия» даст еще много талантов, которые будут славить нашу великую Россию!».

Жюри в течение трех дней оценивало участников в основном, военно-патриотическом, поэтическом и семейном отделениях. В этом году лауреатами «Гринландии — 2014» стали Наталья Бирина из Нижнего Новгорода, Валентина Бугалова из Тулы, семья Першиных из Березников, Сергей Симонов из Каменск-Уральского. Гран-при на этот раз уехал в Санкт-Петербург, обладателем его стала Екатерина Божева.

В число лучших вошел и тюменский школьник Николай Вайцеховский. В основном отделении он представил сразу три своих произведения: «Рассказ про солдата», «Ливень» и «Лето». Последняя композиция покорила членов жюри, и Николай стал одним из лауреатов фестиваля. «Эта песня — о красоте природы. Она одна из моих любимых — очень мелодична и поэтична. Там есть такие строки:

…А где-то, в июльской заводи лета,

прозрачного белого цвета

слоны бредут по воде…

Слоны — это туман. И песня очень перекликается с духом бардовских фестивалей. У них особая атмосфера. Горит костер, вокруг него музыканты и слушатели. На подобных конкурсах отдыхаешь душой, наслаждаешься общением с близкими по духу людьми. Мне хотелось бы еще не раз приехать на этот фестиваль!», — поделился своими впечатлениями Николай.

Тяга к бардовскому стилю появилась у юного музыканта несколько лет назад. За это время Николай Вайцеховский успел дважды стать лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля — в 2013-ом и 2011-ом годах. В этом году девятиклассник экстерном, на год раньше, закончил музыкальную школу по классу гитары и поступил в Тюменский колледж искусств.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ» .
Комментарии (/novosti/11322-yunyy-tyumenskiy-bard-pokoril-grinlandiyu/)

Последние новости