Live

Тюменская область приняла участие в слете движения «Кибердружина»

Тюменская область приняла участие в слете движения «Кибердружина»
21 августа в Москве состоялся второй Всероссийский слет движения «Кибердружина», действующего в рамках «Лиги безопасного интернета».

21 августа в Москве состоялся второй Всероссийский слет движения «Кибердружина», действующего в рамках «Лиги безопасного интернета».

В слете приняли участие руководители почти 30 региональных отделений движения «Кибердружина», представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Тюменскую область представлял специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Алексей Краев.

По его словам, сегодня в Тюмени проводится планомерная работа по информированию населения об основных правилах безопасного использования сети Интернет. Волонтерами и представителями органов власти проводятся встречи с представителями родительской общественности, сотрудниками социально-ориентированных учреждений города Тюмени и Тюменской области по вопросам обеспечения защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью. Кроме того, в августе 2014 года стартует профилактический проект «Безопасный интернет» призванный не только донести до широкой общественности значимость обеспечения защиты детей от негативной информации, но и обеспечить блокировку незаконной информации интернете.

Мероприятие было организовано в формате круглого стола с участием руководителей региональных отделений движения. Участники обсудили настоящее и будущее объединения: ключевые тенденции развития, дальнейшее расширение, проекты и акции объединения, а также подвели итоги проекта «Белый интернет». На площадке произошел обмен опытом выявления в сети потенциально опасной информации.

Справка:движение «Кибердружина», объединяет более 20 000 волонтеров со всей России, а также из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. Дружинники активно способствуют удалению опасного контента из сети интернет, а также помогают правоохранительным органам выявлять и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/11329-tyumenskaya-oblast-prinyala-uchastie-v-slete-dvizheniya-kiberdruzhina/)

Последние новости