Live

В центре «Родник» работают не только с детьми, но и с родителями

В центре «Родник» работают не только с детьми, но и с родителями
В областном реабилитационном центре «Родник» для обучения  родителей основам реабилитации в домашних условиях действует программа «Школа для родителей».

В областном реабилитационном центре «Родник» для обучения родителей основам реабилитации в домашних условиях действует программа «Школа для родителей».

В реализации программы принимают участие специалисты разного профиля: педагоги-психологи, учителя-логопеды, врачи-специалисты, социальные педагоги и педагоги дополнительного образования, которые помогают расширить знания родителей в отдельных вопросах социальной адаптации, интеграции, творческом развитии детей-инвалидов.

Традиционной формой работы с родителями, воспитывающими детей с инвалидностью, являются мастер-классы для родителей и детей. На совместных занятиях родители приобщаются к детскому творчеству, приобретают практические умения, благодаря которым они могут вместе с детьми заниматься и творить. Родители учатся понимать своего ребенка, а дети наблюдают за деятельностью взрослых и начинают им подражать.

Так, на минувшей неделе всех желающих мам и бабушек, находящихся по уходу за детьми с инвалидностью, пригласили на мастер-класс «Роспись салфетки». Педагог дополнительного образования Наталья Андреева рассказала про искусство набойки, которая выполняется с использованием штампов. Штамп опускают в приготовленную печатную краску (или краску наносят непосредственно на штамп при помощи кисти), и только после этого делают оттиск на ткани. Родители и дети с интересом занимались, успешно освоили роспись салфетки при помощи штампа и изготовили совместно с детьми прекрасные поделки.

Педагоги дополнительного образования центра «Родник», применяя разнообразные формы работы, помогают родителям приобщить своего ребенка к творчеству, учат понимать своего ребенка, развивать творческие способности и творческую индивидуальность, помогают осваивать мир красоты и добра.

Для справки: Заезд № 10 (8-28 августа):

Количество детей – 172 человека

Количество родителей – 70 человек

Материал подготовила Галина Белоногова, специалист по социальной работе «ОРЦ «Родник» 77-20-64, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru.

Комментарии (/novosti/11332-v-tsentre-rodnik-rabotayut-ne-tolko-s-detmi-no-i-s-roditelyami/)