Live

ТюмГНГУ - лидер по набору абитуриентов

ТюмГНГУ - лидер по набору абитуриентов
Тюменский государственный нефтегазовый университет провел в этом году самый большой в регионе набор абитуриентов. 7 тысяч человек уже зачислены в ТюмГНГУ по всем формам обучения.

Тюменский государственный нефтегазовый университет провел в этом году самый большой в регионе набор абитуриентов. 7 тысяч человек уже зачислены в ТюмГНГУ по всем формам обучения.

Напомним, университет традиционно лидирует в Тюменской области и по приему молодежи на инженерно-технические специальности. А по количеству мест по направлению «Нефтегазовое дело» вуз — один из лидирующих в стране.

Как сообщил руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ Андрей Медведев, на программы высшего образования в вуз поступили более 3,5 тысячи человек, около 3 тысяч абитуриентов приняты на программы среднего профессионального образования, около 450 — в магистратуру.

В этом году, по информации Андрея Медведева, особым спросом абитуриентов пользовались направления: «Нефтегазовое дело», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Информатика и вычислительная техника», «Геология», «Менеджмент».

Эти специальности привлекли и внимание ребят, заработавших в ходе ЕГЭ самые высокие баллы.

В частности, обладатель наилучшего балла (262) — Владимир Демин поступил на направление подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств». Абитуриент Павел Шульгин с 261 баллом выбрал «Нефтегазовое дело». И замыкает тройку лидеров Александр Привалов — у него 258 баллов, который предпочел направление «Прикладная геодезия».

В список востребованных среди выпускников с наилучшей успеваемостью вошли также «Прикладная геология», «Информационные системы и технологии», «Техносферная безопасность», «Электроэнергетика и электротехника», «Технология геологической разведки» и «Приборостроение».

Самая настоящая конкурентная борьба в этом году развернулась за места на среднее профессиональное образование. Как отметил Андрей Медведев, всплеск интереса к рабочим профессиям очевиден, особенно высоким конкурс был на программы обучения на базе 9 классов.

До 1 октября для желающих обучаться заочно университет ведет прием на договорные места среднего профессионального образования. На программы высшего образования потенциальных заочников ждут до 1 декабря. ТюмГНГУ планирует набрать в свои ряды еще более 3 тысяч абитуриентов. В итоге главный технический вуз региона может принять в этом году на учебу примерно 10,5 тысячи человек.

Материал подготовила Елена Кухальская.

Комментарии (/novosti/11343-tyumgngu-lider-po-naboru-abiturientov/)

Последние новости