Live

В Тюменской области выберут лучшую школу по отказу от курения

В Тюменской области выберут лучшую школу по отказу от курения
1 сентября в Тюменской области стартует конкурс «Лучшая школа медицинской помощи по отказу от курения в 2014 году». 

1 сентября в Тюменской области стартует конкурс «Лучшая школа медицинской помощи по отказу от курения в 2014 году».

Подать заявку на участие могут медицинские организации Тюмени и области в срок по 30 сентября. В анкете помимо контактных данных указывается количество занятий в школе, график работы и охват обучающихся.

Оценивать конкурсантов будет конкурсная комиссия, в состав которой вошли начальник управления анализа, прогноза и развития здравоохранения Департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко, директор АНО ОЗН «Центр профилактики Тюменской области» Алина Кузнецова, главный специалист отдела организационно-методической работы АНО ОЗН «Центр профилактики Тюменской области» Ольга Боярских, главный специалист управления анализа, прогноза и развития здравоохранения Департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Франко, начальник отдела развития и организации медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Администрации города Тюмени Ольга Андреева, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Гагина, представитель экспертного совета при Департаменте здравоохранения Тюменской области по взаимодействию с частной системой здравоохранения Елена Нечай, председатель Общественного совета при Департаменте здравоохранения Тюменской области Галина Ковалева, лектор Тюменской областной профессиональной ассоциации, представитель общественного совета при Департаменте здравоохранения Тюменской области Анатолий Гринь.

С 1 по 25 октября конкурсная комиссия рассмотрит заявки и примет решение, при необходимости, посетить конкурсантов. Экспертная оценка будет складываться из нескольких критериев по пятибалльной шкале: нормативная и материально-техническая база школы, охват слушателей, уровень квалификации специалиста, регулярность и эффективность работы, количество коммуникативных каналов, используемых для информирования населения о школе, раздаточный материал (наглядность, информативность, мотивационность), использование современных технологий, наглядных пособий, соответствие выполнению основных задач обучения, оценка проблем и предложений по усовершенствованию направления деятельности. Сформировавшийся рейтинг будет размещён на портале «Территория здоровья».

Победителей определят в двух номинациях «Самая лучшая школа медицинской помощи по отказу от курения» и «Самая лучшая программа по отказу от курения». Все остальные участники конкурса получат дипломы.

Всего в Тюменской области работает 30 школ медицинской помощи по отказу от табакокурения.

Конкурс проводится с целью совершенствования работы школ медицинской помощи по отказу от табакокурения и поощрения специалистов с высокопрофессиональными знаниями и навыками в оказании помощи желающим бросить курить.

Комментарии (/novosti/11364-v-tyumenskoy-oblasti-vyberut-luchshuyu-shkolu-po-otkazu-ot-kureniya/)

Последние новости