Live

Мария Красавина добыла бронзу в Италии

Мария Красавина добыла бронзу в Италии
В итальянском городе Арко состоялся пятый этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость».

В итальянском городе Арко состоялся пятый этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость».

Тюменка Мария Красавина на Апеннинах завоевала бронзовую награду. Этот результат позволил сибирячке упрочить лидерство в общем зачёте Кубка мира.

В 1/8 финала Красавина легко расправилась с Анной Брожек из Польши. На этой стадии соревнований выбыли из борьбы за медали три представительницы команды Тюменской области. Рекордсменка мира в «скорости» Юлия Каплина из-за срыва пропустила в четвертьфинал Патрицию Чудзяк из Польши. Победительница Всемирных игр Алина Гайдамакина неожиданно уступила украинке Алле Маренич. Француженка Анук Жобер оказалась быстрее на итальянском скалодроме другой тюменки – Светланы Мотовиловой.

В четвертьфинале Красавина опередила Маренич. Тем самым чемпионка мира 2011 года отомстила украинской скалолазке за неудачу Гайдамакиной. В борьбе за выход в финал Красавина проиграла Юлии Лёвочкиной из Красноярского края. Исход российского противостояния решился на последних метрах трассы, которые Мария прошла хуже соперницы. В итоге подопечная Сергея Сергеева стала третьей, одолев в бронзовом забеге Чудзяк. Победа на итальянском этапе Кубка мира досталась Жобер. Француженка в финале с Лёвочкиной показала самое быстрое время преодоления вертикальной стенки в Арко – 7,95 секунды.

У мужчин лучший результат среди российских скалолазов – шестое место – показал тюменец Станислав Кокорин. Трёхкратный обладатель Кубка мира добрался до четвертьфинальной стадии, где проиграл Марчину Дзенски из Польши. Другому представителю Тюменской области Арсению Шевченко путь в четвёрку сильнейших преградил француз Басса Мавем.

На этой стадии состязаний состоялся самый скоростной забег в истории скалолазания. Чех Либор Хроза и украинец Данило Болдырев обновили действующий рекорд мира. Он принадлежал Евгению Вайцеховскому из Башкортостана и равнялся 5,88 секунды. Чешский спортсмен пролез за 5,73 и опередил на две сотых секунды Болдырева. Неудивительно, что именно Хроза выиграл золотую награду. Вторым стал Мавем. Тройку призёров, на радость местных зрителей, замкнул итальянец Алессандро Сантони.

Женский общий зачёт Кубка мира продолжает уверенно возглавлять Красавина (410 очков). На шестьдесят пунктов от Марии отстаёт Жобер. На третьем месте располагается Каплина (333). У мужчин лидирует Болдырев (396). Его преследуют Хроза (299) и Дзенски (293). Хорошие шансы включиться за призовую тройку имеет Кокорин. В активе у тюменского скалолаза пока 261 балл.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11383-mariya-krasavina-dobyla-bronzu-v-italii/)

Последние новости