Live

«Спортивное лето» началось!

«Спортивное лето» началось!
Вчера, 2 июня, на спортивных площадках школы №92 в Тюмени стартовала кампания «Спортивное лето-2012», в рамках которой простые горожане будут в течение двух месяцев соревноваться с профессиональными спортсменами и журналистами.

Вчера, 2 июня, на спортивных площадках школы №92в Тюмени стартовала кампания «Спортивное лето-2012», в рамках которой простые горожане будут в течение двух месяцев соревноваться с профессиональными спортсменами и журналистами.

Само «Спортивное лето» успело стать традиционным праздником. Спортсмены-профессионалы не в своих дисциплинах состязаются с любителями — дворовыми командами со всей Тюмени. В этот раз на открытие вновь пришло много народа: участники, болельщики, а то и просто жители района, которые совершают по школьному стадиону ежевечерние пробежки.

Уже вчера прошли первые матчи по стритболу, футболу и волейболу между дворовыми командами. Так, например, заявки на состязания по стритболу подали сразу 16 команд. Накануне между ними состоялись первые игры на вылет. Остальным с 4 июля по 23 августа престоит выяснять отношения на спортивных площадках города.

Из спортсменов в турнире традиционно принимали участие представители Федерации каратэТюменской области, а также другие профессионалы.

«Для спортсменов такие мероприятия, это в первую очередь, общение, пропаганда здорового образа жизни, хороший способ показать горожанам, как распорядиться своим свободным временем, — поделилась на торжественном открытии игр заместитель областного департамента по спорту и молодежной политикеЛуиза Носкова. — Думаю, кто бы ни победил на этих соревнованиях, выиграют от участия все».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото прежоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/114153-sportivnoe-leto-nachalos/)