Live

Средневековье на Абалакском поле

Средневековье на Абалакском поле
Около 8 тысяч человек примут участие в IV фестивале военно-исторической реконструкции «Абалакское поле», который состоится в тобольском туркомплексе «Абалак» 7-8 июля.

Около 8 тыс. человек примут участие в IV фестивале военно-исторической реконструкции «Абалакское поле», который состоится в тобольском туркомплексе «Абалак» 7-8 июля.

Здесь откроются походная кузня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья, лучники сразятся на турнире, а желающие посостязаются в скандболе и куббе — средневековых аналогах игры в городки, а также сразятся в мастерстве метания пня и бревна.

200 участников конкурсной программы в течение двух дней будут проживать в дракарных шатрах, как в X веке. Славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи исполят на концерте под открытым небом «Медовый пир» представители фолк-рока: группа «SpieleBanD» из Санкт-Петербурга и тюменские коллективы «Млечный путь», «Просто Горыныч», «Gilead».

Отметим, что за последние годы на боевых поединках русских богатырей побывали свыше 18 тыс. туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Миасса, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

Погрузиться в эпоху средневековья могут все желающие, вход: 100 рублей, детям до 7 лет — вход бесплатный.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://www.1zoom.ru

Комментарии (/novosti/114154-srednevekove-na-abalakskom-pole/)

Последние новости