Live

Первокурсники вливаются в команду Нефтегаза

Первокурсники вливаются в команду Нефтегаза
В ТюмГНГУ проходят тренинги для первокурсников.

В ТюмГНГУ проходят тренинги для первокурсников.

Специально обученные студенты старших курсов проводят игры на сплочение, командообразование и выявление лидерских качеств, подготовленные авторским студенческим тренинговым агентством «АСТА» (руководитель Павел Шафорост) и Студсоветом вуза (председатель, тренер студенческой молодежи России Виталий Скоморохов).

По словам заместителя председателя профбюро Института геологии и нефтегазодобычи Александра Латышева, у ребят есть прекрасная возможность не только познакомиться с вузом, узнать о научной, учебной, творческой и общественной деятельности, но и лучше узнать одногруппников, выбрать старост и профоргов групп, вступить в профсоюз и получить подарки от ОППО ТюмГНГУ.

В Институт геологии и нефтегазодобычи в этом году поступило более 600 первокурсников — это 23 группы. Как рассказывает один из тренеров ИГиН Иван Шишканов, большей популярностью у ребят пользуется тренинг «навязанная альтернатива», где группа делится на команды «учеба», «общественная деятельность», «карьера», «развлечения». «Лидер от каждой команды выстраивает стратегию и защищает свою позицию, отвечая на вопросы других игроков, а независимый эксперт выбирает лучшую команду. Так получается, что постоянно выигрывает «учёба» и «карьера», и это хорошо, что у первокурсников такие установки», — делится мнением нефтегазовец.

Ребята, активно проявившие себя на тренингах, поедут на ежегодный фестиваль общественных объединений ТюмГНГУ, который состоится 7 сентября на базе отдыха ТюмГНГУ «Олимпия». Его организатором по традиции выступает профсоюзная организация нефтегазового университета совместно с департаментом по учебно-воспитательной работе вуза.

Сбор участников в 10.00 у входа главного корпуса ТюмГНГУ (ул. Володарского, 38).

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/11431-pervokursniki-vlivayutsya-v-komandu-neftegaza/)