Live

В Севастополе появились детские площадки из Тюмени

В Севастополе появились детские площадки из Тюмени
В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» современные игровые площадки установили на территории детского дома №1 и двух дошкольных учреждений – №№ 50 и 56. 

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» современные игровые площадки установили на территории детского дома №1 и двух дошкольных учреждений – №№ 50 и 56.

Как рассказал депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» Николай Токарчук, 6 мая завершился монтаж площадок во всех дошкольных учреждениях, дети очень довольны таким подарком. «Мы были рады помочь нашим соотечественникам, особенно приятно было видеть счастливые лица детей. Решение о проведении такой акции было принято еще в конце февраля текущего года, когда о вхождении Крыма в состав Российской Федерации не было речи. Инициатива исходила от предпринимателей Уральского федерального округа и рабочей группы проекта. 22 апреля из города Первоуральска Свердловской области в Крым отправили 15 тонн оборудования для трех детских площадок. Груз помог доставить подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный». Все оборудование безвозмездно предоставил завод-производитель»,– сказал Токарчук.

Он также сообщил, что достигнуто соглашение о сотрудничестве между детским садом №50 города Севастополя и детским садом №50 города Тюмень.

Директор тюменского детского сада №50 Екатерина Вешкурцева отправилась в Севастополь вместе с областной делегацией. Она отметила, что руководители дошкольных учреждений договорились о взаимодействии коллективов детских садов и обмене опытом.

«Меня порадовало, что коллеги заинтересованы не только в улучшении материально-технической базы, но и в повышении профессиональной компетентности работников дошкольного учреждения. Все мы понимаем, что главное – это те люди, которые работают с детьми. Я надеюсь, что обмен опытом между нашими садиками поможет обогатить процесс воспитания детей, дать им новые знания, а то оборудование, которое сегодня установили на прогулочных площадках будет способствовать их физическому развитию»,– выразила надежду Вешкурцева.

Николай Токарчук добавил, что стоимость трех площадок с учетом доставки и установки – около 1,5 млн. рублей. «В ближайшее время в рамках работы проекта будет рассмотрена возможность помощи подшефному Тюменской области Черноморскому району»,– сообщил координатор партпроекта.

Отметим, что 7 мая тюменская делегация встретилась с экипажем корабля «Ладный». По словам Токарчука, тюменцы привезли благодарственные письма за помощь в реализации акции от председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова и секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/114310-v-sevastopole-poyavilis-detskie-ploshchadki-iz-tyumeni/)