Live

Сильнейшие черлидеры Урала и Сибири впервые сразятся в Тюмени

Сильнейшие черлидеры Урала и Сибири впервые сразятся в Тюмени
6 марта в Легкоатлетическом манеже (Луначарского, 12) состоится Чемпионат и Первенство УФО и СФО по черлидингу.

6 марта в Легкоатлетическом манеже (Луначарского, 12) состоится Чемпионат и Первенство УФО и СФО по черлидингу.

Принять участие в чемпионате съедутся чемпионы страны и призеры международных первенств.

Всего в мероприятии ожидается участие около 900 сильнейших атлетов из 15 городов Урала и Сибири. Это качественно новый формат спортивных состязаний, позволяющий насладиться этим молодым, ярким и захватывающим видом спорта.

«Пожалуй, это будет самое крупное и серьезное мероприятие, которое когда-либо мы проводили, — не скрывает гордости руководитель регионального отделения Ирина Сташкевич. — В этом году нашей федерации исполняется 5 лет. За это время была проделана огромная работа. Поэтому мы сознательно выступили с инициативой проведения в нашем городе такого масштабного соревнования, являющегося отборочным этапом на Чемпионат России».

В этом году состязания обещают быть еще более зрелищным благодаря специально введенным новшествам. Так, например, зрители смогут наблюдать за чередующимися выступлениями спортсменов сразу на двух площадках («чир» и «данс»), которые будут оцениваться двумя бригадами судей. «Это добавит динамики в сам ход чемпионата, — поясняет главный тренер федерации Евгения Топоркова, – и во многом облегчит работу судей. А это значит — сосредоточит их внимание в конкретно взятой дисциплине».

Также организаторы позаботились и о тех, кто не сможет в этот день воочию оценить мастерство спортсменов. Впервые на тюменских соревнованиях будет запущена прямая трансляция, которая позволит поддержать свою команду, находясь в любой точке Земли.

Комментарии (/novosti/114390-silneyshie-cherlidery-urala-i-sibiri-vpervye-srazyatsya-v-tyumeni/)

Последние новости