Live

Кроссфит - тренд сезона, а активная тюменская молодежь всегда в тренде

Кроссфит - тренд сезона, а активная тюменская молодежь всегда в тренде
“Каждую тренировку мы отрабатывали разные комплексы упражнений, поэтому время занятий проходило гораздо интереснее, чем в обычных тренажерных залах” — отмечают участники проекта.
Региональное благотворительное общественное движение Тюменской области “Подари ребенку праздник” при поддержке Правительства Тюменской области предоставили возможность всем желающим пройти курс усиленных тренировок по модулю кроссфит. На базе Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” более тридцати молодых людей и девушек приняли участие в социальном проекте “Армейский кроссфит” и прокачали не только свое тело но и жизнь.

Занятия проводились для двух групп трижды в неделю, участники узнали теоретические тонкости нового спортивного направления, проверили на прочность свою выносливость и улучшили спортивные показатели. На тренировках начинающие кроссфитеры выполняли упражнения по подтягиванию на перекладине, работали со штангой и гантелями. 30 занятий оказалось вполне достаточно, для видимых результатов.

“В рамках тренировочного процесса использовались упражнения, направленные на развитие сразу нескольких физических качеств, таких как сила, выносливость и ловкость. Именно поэтому при регулярных занятиях результат чувствуется сразу”- рассказал главный тренер проекта Андрей Антонов.

“Каждую тренировку мы отрабатывали разные комплексы упражнений, поэтому время занятий проходило гораздо интереснее, чем в обычных тренажерных залах” — отмечают участники проекта.

Жить спортивно решили и ребята из группы “особого внимания” — занятия для них стали альтернативой бесцельного времяпрепровождения на улицах и если в самом начале казалось, что есть те, кто готов сдаться, то уже к середине курса соревновательный момент увлек ребят и их главным стремлением стало желание оказаться лучшим.

Тренировки по модулю кроссфит — это еще и отличная возможность подготовиться к сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!», а это уже первые награды. Несмотря на то, что проект “Армейский кроссфит” завершился — занятия продолжаются, присоединиться к команде по-прежнему может любой желающий в возрасте от 14 до 27 лет. Занятия проходят бесплатно, расписание необходимо уточнить в Региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” по телефону 8(3452)22-06-33.

Комментарии (/novosti/114392-krossfit-trend-sezona-a-aktivnaya-tyumenskaya-molodezh-vsegda-v-trende/)

Последние новости