Live

Новая версия «Медицина72»: что необходимо знать пациентам?

Новая версия «Медицина72»: что необходимо знать пациентам?
24 февраля вышла новая версия приложения «Медицина72».

24 февраля вышла новая версия приложения «Медицина72».

В приложении были учтены отзывы пользователей и произведены соответствующие доработки системы, в том числе связанные с работой мобильного приложения на планшетах, сохранением и просмотром информации о записях на прием к врачу офлайн, возможностью отправки отчетов об ошибках для их оперативного устранения и др.

Спустя чуть более полутора лет с момента запуска приложение насчитывает почти 36 тысяч скачиваний. Оценки пользователей становятся все выше, а нареканий становится все меньше. Ежемесячно с помощью него на прием попадают более 5 тысяч граждан.

«Важно, чтобы граждане активнее пользовались сервисом и оставляли обратную связь. Только в этом случае мы сможем оперативно отреагировать и сделать приложение максимально удобным», — прокомментировал разработчик.

В начале эксплуатации нередко пользователи сталкивались с трудностями, зачастую не связанными с работой самого приложения. Из них стоит выделить наиболее популярные, о которых пользователи должны знать:

1. Проблема:приложение предлагает для посещения не то мед.учреждение, к которому гражданин относится по месту жительства.

Решение. Необходимо обратиться в поликлинику и проверить правильность прикрепления и при необходимости исправить ошибку.

2. Проблема. Для посещения узкого специалиста приложение предлагает только профильные медицинские учреждения (гастроэнтеролог — гастроэнтерологический центр, дерматолог — кожно-венерологический диспансер), а не поликлинику по прикреплению.

Решение.Возможно, в этот день нет свободного времени — выберете другую дату. Или в системе отсутствует расписание данного специалиста — обратитесь в поликлинику для уточнения или запишитесь на прием по номеру 39-33-33.

При возникновении любых предложений и замечаний стоит пользоваться обратной связью и оставлять комментарии.

Еще немного фактов об информатизации медицины в регионе:

— более 120 тысяч документов было подписано врачами в электронном виде по данным на февраль 2016 года благодаря введению информационной системы и электронной медицинской карты.

— в 30 раз сократились сроки принятия решения об оказании высокотехнологичной помощи благодаря внедрению дистанционной передачи направительных документов в электронном виде (в том числе, цифровых рентгеновских изображений и результатов МРТ, КТ, МСКТ, ПЭТ, КАГ) в медицинские организации. С сентября 2015 года выдан 81 талон в 3 медицинских учреждения: ФГБУ «Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина» г. Новосибирск, ФГБУ «РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» г. Курган, ФГБУ «НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН» г. Москва

— 118 тысяч талонов на электронную очередь было выдано в декабре 2016 года в поликлиниках юга Тюменской области. Больше никакой путаницы живой очереди — только бумажный талон с номером и электронное табло.

— услуга «запись на прием к врачу» с конца 2015 года работает на портале. В ближайшем будущем на портале можно будет сменить прикрепление к поликлинике в электронном виде, а также получить информацию о стоимости оказанных услуг, доступ к электронной медицинской карте.

Кроме «Медицина72» в отзывах пользователей нуждаются и другие приложения: «Образование72» и «Трансопрт72».

Ссылки для скачивания приложений размещены здесь.

Комментарии (/novosti/114404-novaya-versiya-meditsina72-chto-neobkhodimo-znat-patsientam/)

Последние новости