Live

Масленичные гуляния в Тюменской области: Что? Где? Когда?

Масленичные гуляния в Тюменской области: Что? Где? Когда?
С 7 по 13 марта в Центре реабилитации «Тараскуль» пройдет масленичная неделя.

С 7 по 13 марта в Центре реабилитации «Тараскуль» пройдет масленичная неделя.

7 марта в 15.00 заработает открытая площадка «А вот и я! Масленица!» с выступлениями артистов, народными забавами, конкурсами, призами и, конечно же, горячими блинами.10 марта в 15.00 — «Богатырские забавы от Тараса Пышмина!»: шумные молодецкие забавы, состязания, богатырские конкурсы, песни, частушки. Библиотека в этот день ждет на интеллектуальные бои на приз Тараскуля.

11 марта — «Тещины вечерки»: вход на все мероприятия в киноконцертном, танцевальном, спортивном залах свободный.

12 марта состоится Открытый чемпионат по «Сибирскому кёрлингу» между командами отдыхающих, сотрудников и гостей здравницы.

Завершится масленичная неделя в ЦР «Тараскуль» народным гулянием «Госпожа Широкая Масленица» с ряжеными, праздничной ярмаркой, турнирами на силу и ловкость, аттракционами и забавами, песнями, частушками.Всю масленичную неделю вход на территорию Центра «Тараскуль» свободный. Каждый день здесь можно кататься со снежной горы на ледянках, санях, тюбингах, сделать фото на память, согреться в бистро горячим чаем с блинами.

В Ишиме 12 марта состоится праздничная ярмарка «Здравствуй, масленица», где можно найти широкий ассортимент мясной и рыбной продукции от ишимских, казанских, салехардских, а также омских товаропроизводителей.

В городе откроется выставка-ярмарка голубей, декоративных птиц, кур и кроликов. В том числе, более 10 пород декоративных птиц и более 20 пород голубей из г. Кургана, Омска, Тюмени, Сургута, Ишима, а также Викуловского, Сорокинского и Бердюжского районов.

На одной из площадок будут представлены также изделия малой архитектурной формы из дерева для жилых домов и дачных садовых домиков.По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимателей Тюменской области

Комментарии (/novosti/114426-maslenichnye-gulyaniya-v-tyumenskoy-oblasti-chto-gde-kogda/)