Live

В 2015 году рассмотрено 40 предложений по изменению Генплана Тюмени

В 2015 году рассмотрено 40 предложений по изменению Генплана Тюмени
В 2015 году городским департаментом земельных отношений и градостроительства было рассмотрено 40 предложений по внесению изменений в генплан Тюмени.

В 2015 году городским департаментом земельных отношений и градостроительства было рассмотрено 40 предложений по внесению изменений в генплан Тюмени.

Все инициативы уложились в проекты, по которым организованы и проведены публичные слушания. Среди изменений, внесенных в Генплан города в прошлом году значится определение мест создания и эксплуатации снежных полигонов. Сразу несколько таких площадок появилось в Восточном и других городских округах. Одним из значимых изменений стало формирование территории для реконструкции химико-фармацевтического завода, который ранее планировалось выносить за черту города. «Современные технологии проведения реконструкции завода позволяют его сохранить на прежнем месте», — пояснил заместитель руководителя департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Николай Черепанов.Отдельные согласования и внесения изменений в Генплан потребовались для выделения земельных участков для семей, имеющих трое и более детей в рамках реализации областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей».Также, по словам Николая Черепанова, внесение изменений в генеральный план города потребовалось при выделении земельного участка под строительство новой школы в районе пос. Мыс, рассчитанной на 1 тыс. 100 учащихся, и при выделении территорий для мясоперерабатывающего завода и кладбища в районе Плеханова. «Единственным инвестиционным проектом, на основании которого вносились изменения в прошлом году в Генплан, стало выделение территории для строительства третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода», — подчеркнул он.Количество предложений по внесению изменений в правила землепользования сократилось почти в 2 раза и составило 130 предложений.

Комментарии (/novosti/114463-v-2015-godu-rassmotreno-40-predlozheniy-po-izmeneniyu-genplana-tyumeni/)

Последние новости