Live

Фермеры Тобольского района готовятся к посевной

Фермеры Тобольского района готовятся к посевной
Три хозяйствующих субъекта занимаются товарным производством картофеля в Тобольском районе.

Три хозяйствующих субъекта занимаются товарным производством картофеля в Тобольском районе.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства «Тюменская линия» рассказал глава администрации Тобольского района Юрий Батт. По его словам, наиболее эффективно работает крестьянское хозяйство Богданова, собравшее в прошлом году 130 центров с гектара.

«Ранняя зима и дождливое лето подвели некоторые крестьянские хозяйства. Например, хозяйство Нагаева практически картошку не убирало, все ушло под ранний снег. При этом хозяйство Багданова, расположенное на этой же территории, успели до первого снега выкопать почти весь картофель», — отметил глава района.Юрий Батт также добавил, что в текущем году, все крестьянские хозяйства планируют сажать картофель. Вся необходимая техника есть. Главное, чтобы не подвела погода.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в прошлом году составила 15,5 центра, что на один центнер меньше, чем годом ранее. Это опять же обусловлено погодой. 55% урожая зерновых и зернобобовых культур собирает крестьянское хозяйство Данилова.

В Тобольском районе формируется структура посевных площадей. Их будет более 14,5 га. Также ведется работа по обновлению и обмену сортов семян во всех хозяйствах.

Комментарии (/novosti/114465-fermery-tobolskogo-rayona-gotovyatsya-k-posevnoy/)