Live

Тюменские велосипедисты ударили велопробегом по непогоде

Тюменские велосипедисты ударили велопробегом по непогоде
Открытие третьего велофестиваля, посвященного 70-летию области, прошло в Тюмени в субботу, 6 сентября.

Открытие третьего велофестиваля, посвященного 70-летию области, прошло в Тюмени в субботу, 6 сентября.

Несмотря на непогоду, на площади у правительства собрались любители велоспорта всех возрастов, от малышей до пенсионеров.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов напомнил слова из статьи Владимира Якушева «Человеческий капитал» о том, что в регионе только за последние восемь лет в эксплуатацию введено более пятисот новых спортивных комплексов и отдельных объектов. Всего в области сегодня более трех тысяч спортивных объектов, на которых могут одновременно заниматься около 90 тысяч человек.

По словам Артюхова, важно не только построить спортивную инфраструктуру, но и привлечь жителей к спорту — для здоровья. И в этом большая заслуга принадлежит председателю областной федерации велоспорта Юрию Баранчуку. Секретарь регионального отделения «Единой России» поблагодарил его за такой неравнодушный подход к популяризации массового спорта.

«Основная цель фестиваля — показать, насколько велосипед удобен н как средство передвижения, и как инструмент активного отдыха, — подтвердил член фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. — Это мероприятие не столько спортивное, сколько общественное».

«У нас не предусмотрены фиксация результатов заездов и определение победителей. Наша задача — приобщить тюменцев к велосипеду, к здоровому образу жизни. Все участники получат какие-то сувениры и призы. Здесь нет выигравших и проигравших, здесь все — победители», — рассказал Баранчук.

Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев заметил, что с каждым годом в областной столице все больше возможностей для велоспорта. «Тюменцев можно разделить на две группы: те, кто занимается спортом профессионально и добивается серьезных успехов в соревнованиях разного уровня,— и те, кто просто ведет здоровый образ жизни», — заключил он.

После приветствия гостей фестиваля свое умение продемонстрировали поклонники ВМХ, которые вызвали у собравшихся настоящий восторг.

Затем прошли массовые заезды, отдельно свое мастерство показали дети до семи лет, для которых была выделена отдельная 100-метровая дистанция. После малышей на старт вышли дети до 10 лет, а вслед за ними — все остальные.

Кроме заездов в программу вошли и другие задания, в том числе интеллектуальные. В первую очередь, это викторина, посвященная 70-летию области. На ней задавались вопросы и о родном крае, и о правилах дорожного движения, которые, уверен Баранчук, должен знать каждый велосипедист. «Культура езды на велосипеде должна прививаться с детства, именно поэтому мы отдельно выделили категорию до семи лет», — уточнил он. Набрать необходимое для выхода в финал число жетонов участникам помогли практические задания: змейка и квадрат. Поощрительные призы и подарки получили все. Но за основные призы — пять велосипедов и аксессуары к ним — прошла настоящая борьба.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/11454-tyumenskie-velosipedisty-udarili-veloprobegom-po-nepogode/)

Последние новости