Live

Геологом может стать каждый... школьник!

Геологом может стать каждый... школьник!
Победитель всероссийских и международных олимпиад клуб «Тюменский Юный Геолог» в новом учебном году получил звучное имя Young Geologist Club и яркую эмблему.

Победитель всероссийских и международных олимпиад клуб «Тюменский Юный Геолог» в новом учебном году получил звучное имя Young Geologist Club и яркую эмблему.

Вот уже более 50 лет клуб объединяет школьников и студентов, интересующихся геологией, минералогией и нефтяным делом.

«В настоящее время ребята активно готовятся к участию в X Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая пройдёт в Тюмени в 2015 году, — рассказывает руководитель YGC Павел Смирнов. — Программа клуба очень насыщенная — походы, экскурсии, выставки, конференции, семинары, лекции, мастер-классы. На следующей неделе мы едем на Кыштырлинский карьер — одно их немногих мест на юге Тюменской области, где на поверхность выходят породы, содержащие морскую фауну, которой несколько миллионов лет. В течение сентября — октября планируются экскурсии на нефтеперерабатывающий завод, минералогический музей, камнерезный цех, лекции по минералогии, геммологии и ювелирному делу, полевые работы на Высокогорском руднике (Свердловская область) и т.д.».

Начало учебного года для юных геологов началось с посещения бурового полигона ТюмГНГУ в с. Успенка и выставки «Нефть и газ». Впервые в одной поездке приняли участие и школьники, и лицеисты, и студенты. Полигон уникальный и единственный в Тюменской области. Ребята увидели буровую установку «БУ-2500», высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн, комплекс оборудования по добыче нефти и газа, учебный класс, нефтеперекачивающую станцию, дизельную электростанцию, а также вспомогательное оборудование, узнали о процессах бурения, тяжелой, трудоемкой работе буровиков.

Присоединиться к Young Geologist Club может каждый, обратившись к руководителю клуба Павлу Витальевичу Смирнову, тел. +7 (922) 483-80-90, ygclub@mail.ru, vk.com/yg_club

Материал подготовила Инна Кальва.

Комментарии (/novosti/11467-geologom-mozhet-stat-kazhdyy-shkolnik/)

Последние новости