Live

Юные тюменцы вернулись из Норвегии с 3-им местом

Юные тюменцы вернулись из Норвегии с 3-им местом
Дети из Тюменской области завоевали третье место на 29-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению ПДД, который прошел в Норвегии.

Дети из Тюменской области завоевали третье место на 29-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению ПДД, который прошел в Норвегии.

В конкурсе приняли участие школьники в возрасте от 10 до 12 лет из более чем 20-ти стран Европы. Первое место заняла команда из Сербии, вторыми стали также ребята из России, из Республики Татарстан.

Тюменская команда выступала под эгидой Российской автомобильной Федерации. В составе тюменской команды воспитанники аромашевского дома детского творчества Настя Калинина, Даша Носова, Милан Платонов и Антон Павлов. Дети занимаются в центре безопасности движения, созданном на базе их дома творчества. Ежедневно здесь обучаются правилам дорожной безопасности десятки сельских школьников. Так что победа аромашевских ребят в Европейском турнире далеко не случайность.

Первый Европейский конкурс для детей по ПДД состоялся в Германии в 1985 году. Ежегодно он проходит в разных странах под эгидой ФИА, в этом году он состоялся в Норвегии. В конкурсную программу входят экзамены по Правилам дорожного движения, фигурному вождению велосипеда, езда в лабиринте с соблюдением правил дорожной безопасности, выбор безопасного пути из дома до школы на специальной схеме.

Кроме того, ежегодно дети из разных стран рисуют рисунки на темы дорожной безопасности. В этом году они рисовали безопасный путь в школу. Все рисунки вывешиваются на всеобщее обозрение, и дети голосуют за три рисунка, которые им понравились, кроме рисунков своей команды. В этом году ребята одной из лучших творческих работ выбрали рисунок Насти Калининой из Тюменской области. Рисунок Насти занял второе место.

Сейчас ребята отправились на отдых в Анапу, в детский лагерь «Смена». Они участвуют по Всероссийской профильной смене юных инспекторов движения. Большую часть летних каникул дети готовились к Европейскому конкурсу, так что теперь они смогут отдохнуть по настоящему.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/11497-yunye-tyumentsy-vernulis-iz-norvegii-s-3-im-mestom/)