Live

Со студентами ТюмГНГУ встретится президент SPE International

Со студентами ТюмГНГУ встретится президент SPE International
В рамках официального визита в Тюменскую область президент SPE International, вице-президент по отраслевым вопросам компании Schlumberger Джеф Спат посетит Тюменский государственный нефтегазовый университет.

В рамках официального визита в Тюменскую область президент SPE International, вице-президент по отраслевым вопросам компании Schlumberger Джеф Спат посетит Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Иностранный гость встретится с руководством вуза и офицерами студенческого чаптера Тюменского отделения международного общества инженеров-нефтяников SPE, познакомится с инновационными разработками ученых университета, побывает в именных аудиториях и лабораториях Института геологии и нефтегазодобычи. Кроме того, президент SPE International посетит лекцию заместителя генерального директора ФГУП «ЗапСибНИИГГ» Александра Тимчука.

По словам президента студенческого отделения SPE при ТюмГНГУ Елизаветы Лапутиной, встреча с самым главным человеком в SPE International — знаковое событие и очень важное для всех членов тюменского чаптера. «Подобная встреча состоится впервые, и для нас это будет дополнительным стимулом, чтобы в будущем добиться самых высоких результатов. Мы уже дважды становились одними из 7 лучших отделений в мире (среди более чем 300 отделений) по итогам 2010 и 2012 года, получали призы в номинации (Outstanding Chapter Award — «Награда выдающемуся отделению»), а также были лучшими среди отделений России и стран Каспийского региона (2010, 2011, 2012 гг.). Один из экс-президентов нашего отделения Аркадий Логинов теперь работает по специальности в Аргентине, а второй экс-президент Степан Шпаков получил грант короля Саудовской Аравии, и теперь учится в магистратуре университета KAUST (King Abdullah University of Science and Technology). И это ещё не все наши успехи: ежегодно мы проводим конференции, приглашаем известных лекторов из разных стран. У нас грандиозные планы на будущее, необходима только поддержка».

Ежегодно общество инженеров-нефтяников SPE пополняется новыми членами. Например, первокурсница Института геологии и нефтегазодобычи Есения Заиченко уже определила для себя направление общественной деятельности: «Я выбрала Нефтегазовый университет ещё в 9 классе, давно хотела поступить именно в этот вуз, и счастлива, что исполнила свою мечту! Я подала документы только к вам, и буду стараться участвовать во всех мероприятиях, потому что вуз даёт очень много возможностей реализовать себя. Мне понравилось международное общество инженеров-нефтяников SPE, потому что я хочу в совершенстве знать английский язык, и в дальнейшем я хотела бы переехать в Австралию. Тюменский нефтегазовый университет даёт качественное образования, а SPE помогает состояться, как личность».

На сегодняшний день отделение при ТюмГНГУ — самое большое в России и странах Каспия, и насчитывает более 200 членов. В составе SPE есть иностранные студенты, обучающиеся в Институте геологии и нефтегазодобычи, граждане Англии, Китая и других стран. Главная цель чаптера, как и в целом SPE, — поддержка студенческой науки.

Визит президента SPE International состоится 15 сентября. Встреча с руководством вуза — в 15:00 (III корпус ИГиН, ул. 50 лет Октября, 38), в 18:30 Джеф Спат встретится с техническими клубами SPE (1 корпус ТюмГНГУ, ул. Володарского, 38).

Комментарии (/novosti/11508-so-studentami-tyumgngu-vstretitsya-prezident-spe-international/)

Последние новости