Live

Гастрономические приключения итальянца в Тюмени

Гастрономические приключения итальянца в Тюмени
2, 3 и 4 октября в ресторане MaxiMilian (ул. 8 Марта, 2/9) состоятся гастрономические гастроли шеф-повара из Тосканы Сальваторе Куарто.

2, 3 и 4 октябряв ресторане MaxiMilian (ул. 8 Марта, 2/9) состоятся гастрономические гастроли шеф-повара из Тосканы Сальваторе Куарто.

Сальваторе Куарто — шеф-повар элегантного итальянского курорта Fonteverde Tuscan Resort & Spa. Отель расположен в Тоскане, среди зеленых холмовСан Кашиано деи Баньи, в 70-ти километрах от Сиены. Карьера Сальваторе Куарто началась в 1983 году. За 31 год он успел поработать во многих знаменитых итальянских ресторанах (Villa Il Patriarca в Сиенне и Relais alla Corte del Sole в Перудже), некоторые из которых были удостоены звезд наиболее известного и влиятельного современного ресторанного рейтинга Michelin. В основе философии кухни шеф- повара – акцент на вкус и простоту в подаче.

В ресторане MaxiMilian Сальваторе Куарто представит сет из четырех авторских блюд, в том числе – тортелли* с говядиной, тушеной в Кьянти**, в соусе из овечьего сыра и черного перца и фирменное тосканское жаркое из молочного поросенка с мягким картофелем и шпинатом.

По славам управляющего рестораном MaxiMilian Михаила Иванова, настольно именитого повара в заведении примут впервые. Этот опыт уникален с разных точек зрения, в связи с вводом санкций на ввоз в Россию европейских продуктов процесс согласования приезда Сальваторе Куарто очень затянулся. Как правило, шеф-повара приезжают на гастрономические гастроли с чемоданами уникальных продуктов, Сальваторе Куарто прибудет налегке. Всем необходимым ресторан MaxiMilian обеспечит его на месте. «Так как зал ресторана вмещает небольшое количество гостей, мы решили провести сразу три ужина, чтобы все желающие имели возможность познакомиться с настоящей тосканской кухней» — резюмирует Михаил Иванов.

Ресторан MaxiMilian приглашает всех ценителей итальянской кухни оценить гастрольное меню от Сальваторе Куарто. Начало ужинов в 19.00

Узнать больше и заказать приглашения на гала-ужины можно в ресторане MaxiMilian. Возможна доставка приглашений курьером в удобное для вас время и место.

*Паста тортелли – это не макароны, как можно было бы предположить по названию. Это, скорее, пельмени, с разнообразной начинкой.

**Кья́нти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана преимущественно из винограда сорта Санджовезе и имеющее категорию «названия, контролируемого по происхождению».

Комментарии (/novosti/11529-gastronomicheskie-priklyucheniya-italyantsa-v-tyumeni/)