Live

Нефтегаз пофестивалил в шутку и всерьёз

Нефтегаз пофестивалил в шутку и всерьёз
Отгремел, отплясал XIV фестиваль «Нефтегаз собирает друзей». Каждый год организаторы праздника вносят коррективы в формат мероприятия, и в этом году он вновь прошёл по-новому.

Отгремел, отплясалXIV фестиваль «Нефтегаз собирает друзей». Каждый год организаторы праздника вносят коррективы в формат мероприятия, и в этом году он вновь прошёл по-новому.

Представители более 20 компаний-партнёров нефтегазового университета вошли в составы команд-участников фестиваля, которые представляли свои «дома» и концертные программы, соревновались в игре по станциям, спортивных и кулинарном конкурсах, и даже сражались в лазертаг… Фестиваль ознаменовался сразу несколькими памятными датами и прошёл под названием «Юбилейный».

На Нефтегазовском Арбате команды представили «Дома подразделений». Их креативное оформление жюри оценило в одной из номинации конкурса. Института промышленных технологий и инжиниринга был назван среди лучших. В состав команды вошли представители ПИИ ОАО «Газтурбосервис» и АО «Тюменские моторостроители». Директор ИПТИ Владимир Долгушин отметил, что это партнёры, принимающие наиболее активное участие в жизни института. Здесь и на предприятиях других компаний, с которыми сотрудничает вуз, студенты проходят практику. Ассоциация машиностроителей, в которую входят эти предприятия, учреждают для студентов Нефтегаза именную стипендию. «Большинство наших специальностей связаны с машиностроением, поэтому на этих предприятиях наши ребята проходят практику по всем уровням образования, и осваивая профессию, и получая высшее образование, — рассказывает Владимир Вениаминович. — Всего около 20 предприятий плотно работают с нами, предоставляя места для практики. Больше скажу: ребята, обучающиеся на специализации «Автоматизация производственных процессов», в прошлом году смогли попробовать себя на Боровской птицефабрике и Фанерокомбинате. Хотелось бы выйти на хоздоговоры и реализовывать научные разработки для компаний. В этом направлении с заводом «Нефтепроммаш» мы заключили договор на изготовление новой конструкции задвижки под высокое давление».

«Дом Колледжа информатики и связи» отмечен вторым местом, в составе команды друзья подразделения: компания «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ», которая производит взрывозащищенное электрооборудование, ООО «Электролаборатория» и ООО «Профстройпроект», которые занимаются электромонтажом. Директор колледжа Дмитрий Паутов рассказал о компаниях и их вкладе в повышение качества образования и подготовку студентов, обучающихся по направлениям электротехники: «Эти компании активно помогают университету в целом и нашему подразделению по улучшению материально-технической базы, к примеру, ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ» подарила лабораторию по взрывозащите».

Лучшей в номинации «Оформление дома» стала команда Колледжа отраслевых технологий и сервиса. Гостей обитатели дома встретили в национальных костюмах, под гармошку спели, вкусными блюдами угостили и даже живой курочкой Рябой народ удивили.

В одном из самых творческих конкурсов — «Презентации домов» — участники представляли свои команды на сцене в разных жанрах, но самым впечатляющим и ярким члены жюри отметили выступление сборной Института транспорта. В шоу «Голос», поставленном этой командой, где судьями выступили директора подразделений вуза, на сцене прозвучала песня от вокалистки из «Евракора», станцевала балерина из «Автограда», представитель ОАО «Институт «Нефтегазпроект» прочитал стих, написанный в честь 70-летия Тюменской области, а Дмитрий Нагиев из ОАО «Сибнефтепровод» стал неподражаемым ведущим программы.

Сразу несколько юбилеев 2014 года вспомнили участники игры по станциям, побывав на точках «70 лет Тюменской области», «50 лет первой нефти Западной Сибири», «150 лет бурению первой скважины», «180 лет со дня рождения Д.И. Менделеева», «105 лет со дня рождения Ю.Г. Эрвье» и других. 3 место в конкурсе «Месторождение юбилейное» заняла сборная команда Института промышленных технологий и инжиниринга, на 2 месте — команда Нефтегазового колледжа, лучшей стала сборная Института геологии и нефтегазодобычи.

Традиционно на фестивале не обошлось без спортивных соревнований. Но в командных играх по футболу и волейболу предугадать победителя было просто невозможно. Судьи подготовили сюрприз для игроков — команды определил жребий каждого участника. Борьба была упорной, а полученные спортсменами очки шли в общий зачёт «институтских» сборных.

В кулинарном поединке «Магистр барбекю» интрига также сохранялась до конца конкурса, так как организаторы исключили привычные презентации команд и жюри конкурса выносило свой вердикт «вслепую», не зная, с чьего стола оцениваются яства… Тем не менее, самым вкусным оказалось мясное блюдо, приготовленное командой Института транспорта и компаниями-партнёрами.

Каждый представитель команды мог принести дополнительные баллы, получив жетоны, которые выдавались за участие в состязаниях и аттракционах зоны активности. За победные жетоны участники боролись на аттракционе сумаистов, игре в дартц, сражались в настольный хоккей и футбол, осваивали сигвей, мега твистер, мега дженгу и другие виды состязаний. Команда, набравшая наибольшее количество жетонов, стала победителем номинации «Самая активная команда». Таковой признана сборная Нефтегазового колледжа им. Ю.Г. Эрвье и представителей ОАО «СибНАЦ», «СургутНИПИнефть» и ОАО «Сургутнефтегз».

По итогам всех проведённых конкурсов фестиваля в общем командном зачёте 3 место занял Колледж информатики и связи, в составе команды представители: ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ», ООО «Электролаборатория», ООО «Профстройпроект». На 2 месте — Институт транспорта, в составе команды представители: «ОАО Сибнефтепровод», «Евракор», ГК «Автоград», ОАО «Институт Нефтегазпроект». 1 место — Институт геологии и нефтегазодобычи, в составе команды представители: ООО «Лукойл-Инжиниринг», «Шлюмберже», «Арсенал+».

Гран-прифестиваля получил Институт менеджмента и бизнеса, в составе команды представители: ОАО «Запсибкомбанк», Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России», «ОАО «Газпромбанк», СБК ГРУПП.

Впервые на фестивале «Нефтегаз собирает друзей» состоялось заседание Общественного совета университета. На сегодняшний день, по словам ректора ТюмГНГУ Владимира Новосёлова, это достаточно уникальная для всех вузов Российской Федерации структура, в состав которой вошли представители 14 крупнейших компаний-партнёров вуза. Владимир Васильевич подвёл итоги заседанию: «Мы обсудили план на предстоящий год, подвели итоги работы, дали несколько рекомендаций нашим партнёрам. Главное, о чем договорились, быть информационно открытыми с нашими партнёрами. Важно, чтобы наши миры пересекались. Мы все заинтересованы в качестве подготовки специалистов. С компаниями работаем по двум основным направлениям — образовательному и научно-техническому. По объему НИОКР в этом году мы выйдем на 1 млрд 450 млн рублей, еще четыре года назад этот объем составлял 280 млн рублей». Подробнее о том, как прошло заседание Общественного совета, читайте в следующих новостях.

Материал подготовила Татьяна Тагильцева.

Комментарии (/novosti/11537-neftegaz-pofestivalil-v-shutku-i-vseryez/)

Последние новости