Live

Юные геологи посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод

Юные геологи посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод
Члены клуба Young Geologist Club Тюменского государственного нефтегазового университета побывали с экскурсией на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

Члены клуба Young Geologist Club Тюменского государственного нефтегазового университета побывали с экскурсией на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

Ребятам рассказали о технологических процессах по переработке и транспортировке нефти, показали основные объекты завода: ректификационные колонны, хранилища воды и нефти, гидролизные установки.

По словам ученика 7 класса Лицея № 34 Фёдора Быкова, поездка на предприятие была очень познавательной. «Завод просто огромный! Я занимаюсь геологией второй год, и мне очень нравится посещать разные города, участвовать в олимпиадах, различных экскурсиях, раскопках и т.д. В будущем я хотел бы работать в нефтегазовой отрасли, а для этого нам необходимо знать не только геологию, но и как происходят процессы нефтедобычи и нефтепераработки».

Ученицу 11 класса Лицея ТюмГНГУ Екатерину Кадочникову на территории завода поразила удивительная чистота и глобальные масштабы сооружений, в которых перерабатывается нефть: «Мы узнали, чем занимается предприятие, также нам рассказали и об этапах переработки нефти и что именно является выпускаемым продуктом. Я впервые посетила такое серьезное промышленное предприятие. Экскурсия понравилась мне новизной ощущений и технологическим процессом. Я очень рада, что смогла попасть в Клуб Юных Геологов, ведь это не только многочисленные поездки по удивительным местам, но и очень дружный коллектив, находясь в котором ты не только учишься, но и совершенствуешь себя».

Антипинский нефтеперерабатывающий завод — единственный промышленный НПЗ в Тюменской области и Уральском федеральном округе. В январе 2014 года запущена третья очередь завода, в результате чего мощность предприятия по переработке нефти составила более 7,5 млн. тонн. С 2015 года завод начнет производить дизельное топливо, соответствующее международному стандарту ЕВРО-5. Руководство завода любезно предложило приехать на завод с экскурсией снова, уже в новом 2015 году, когда будут введены в эксплуатацию новые технологические объекты, а также посетить лабораторию по контролю качества продуктов переработки.

За последние две недели члены YGC побывали на буровом полигоне ТюмГНГУ в с. Успенка, в геологическом музее на экскурсии «Нефть и газ», съездили на палеонтологические раскопки на Кыштырлинском карьере. «Программа у клуба невероятно насыщенная, — рассказывает студентка группы ПГЛ 14-4 Дарья Войнова. — Руководители замечательные, ребята отзывчивые, в коллективе чувствуется сплоченность, доброта, а главное — это тяга к знаниям. Я безумно рада, что я состою в YGC! С клубом я познакомилась, когда училась в 11 классе Общеобразовательного лицея ТюмГНГУ. Тогда уже четко определилась с будущей профессией, а YGC только помог мне убедиться, что мой выбор правильный. Год, который я провела с Клубом, выдался очень плодотворным. Я вела научную работу, которую позже опубликовала, участвовала в различных конференциях, в том числе международной, занимала призовые места. Сейчас я уже студентка первого курса Нефтегазового университета, но я с радостью езжу с ребятами по всем мероприятиям, ведь это очень интересно!»

Присоединиться к Young Geologist Club может каждый, обратившись к руководителю клуба Павлу Витальевичу Смирнову, тел. +7 (922) 483-80-90, ygclub@mail.ru, vk.com/yg_club.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/11539-yunye-geologi-posetili-antipinskiy-neftepererabatyvayushchiy-zavod/)

Последние новости