Live

Ученые Нефтегаза презентуют инновационные разработки

Ученые Нефтегаза презентуют инновационные разработки
В Выставочном зале Тюмени состоялось открытие XXI Международной специализированной выставки «Нефть и Газ. Топливно — энергетический комплекс-2014».

В Выставочном зале Тюмени состоялось открытие XXI Международной специализированной выставки «Нефть и Газ. Топливно — энергетический комплекс-2014».

Свои уникальные инновационные разработки из области ТЭК, машиностроения, печатного дела и даже сувенирной продукции представили около 200 компаний. Ноу-хау презентовали и представители Технопарка ТюмГНГУ.

В этом году Нефтегазовый университет представляет как уже ранее известные разработки, так и новые. Учёные вуза знакомят гостей с макетом установки для комплексного проведения и освоения гидродинамических и геофизических исследований скважин, разработанным ООО «АвтономНефтегазИнжиниринг». Хозяйственное общество ТюмГНГУ ООО «Тюменская сырьевая компания» презентует макет опытной установки, опытные образцы и 3D тренажер по извлечению йода из термальных вод. Как отмечает директор Технопарка ТюмГНГУ Евгений Михаленко, сейчас установка по добыче йода успешно прошла испытания, получила государственную поддержку и вызывает широкий интерес со стороны региональных и федеральных структур. «Эта разработка находится на контроле у губернатора Тюменской области, на ее внедрение готовится технико-экономическое обоснование, а для работы на установке уже привлечены проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз» и ТюменНИИгипрогаз. Есть некоторые задумки реализовать проект в виде завода — именно над этим работают проектировщики и ученые Нефтегазового университета».

Помимо этого, Технопарк представляет работы, получившие в этом году поддержку Фонда Бортника (бывшие «УМНИКИ»). Научные разработки ученых Нефтегазового университета пользуются популярностью. Так, среди заказчиков — компания РН-Уватнефтегаз, государственные органы и даже предприятия из Узбекистана и Таджикистана. «В целом, интерес достаточно широк, — добавляет Евгений Сергеевич, — но университет не выходит «на продажи» в связи с процессом сертификации и доработки, а продавать имеет смысл законченный продукт. Отмечу, что по прошлом году общая валовая выручка Технопарка ТюмГНГУ составила свыше 600 млн рублей».

Приветственные слова на открытии XXI Международной специализированной выставки «Нефть и Газ. Топливно — энергетический комплекс-2014» сказали председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, Главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, вице-президент Тюменского областного общественного фонда имени В.И.Муравленко Юрий Князев, глава Группы компаний «Фармконтракт» по УФО Игорь Васин, генеральный директор ОАО «Тюменская ярмарка» Эдуард Бакиев.

Отметим, что в ходе выставки состоятся конференции «Современные технологии спутниковой связи на предприятиях Тюменской области», «Бизнес-сувениры и подарки: актуальные и эксклюзивные решения в сезоне 2014/2015» и семинар «Обогреваемые импульсные линии OSNALINE®». Выставка продлится до 19 сентября.

Материал подготовила Александра Чернышева.

Комментарии (/novosti/11549-uchenye-neftegaza-prezentuyut-innovatsionnye-razrabotki/)

Последние новости